images/2020/JAN2020/31/turisty.jpg

Информация о том, что в Москве обнаружен больной с коронавирусом, официально опровергается

31 января 2020 18:25:29
В ту же больницу, о которой информирует неназванный источник, помещены ещё несколько человек с подозрением на коронавирус.
Вести.Туризм

Как сообщает Газета.ру  со ссылкой на Telegram-канал Mash, в одной из московских инфекционных больниц у пациента подтверждён коронавирус. По информации источника Telegram-канала Mash, анализы подтвердили наличие именно этого заболевания. В ту же больницу помещены ещё несколько человек с подозрением на короновирус.

Официально эта информация не подтверждена. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на секретариат вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, возглавляющей оперативный штаб по контролю и предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в РФ.

«Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом опровергает информацию телеграмм-канала Mash и других СМИ о якобы первом случае обнаружения коронавируса в Москве», - говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора, на которое ссылается "Комсомольская правда".

Нет пока у "Интерфакс-Туризм" и официального подтверждениия информации о том, что у бортпроводников прибывшего 31 января в Москву из КНР рейса заподозрен коронавирус. "Несколько членов кабинного экипажа в пятницу после возвращения из Китая в Москву обратились к медикам с симптомами, характерными для коронавируса. Их госпитализировали, им предстоит пройти серию тестов", — сообщил агентству информированный источник. Ранее с подобным подозрением был госпитализирован пилот одного из лайнеров, прилетевшего в Москву из КНР.

"Медуза" сообщает, ссылаясь на вице-премьера Татьяну Голикову, что в России выявилено два первых случая заражения новым типом коронавируса - у граждан Китая, находящихся в Забайкальском крае и Тюменской области. Их состояние оценивается как стабильное, без клинических проявлений и без температуры, уточняет "Медузе" глава Роспотребнадзора Анна Попова. Больные изолированы.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Я согласен с Политика конфиденциальности
Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников