images/2020/JAN2020/31/00.jpg

Индия – Россия: дружим с юности

31 января 2020 14:37:56
Российскую делегацию кадетов принял посол Индии в РФ.
Константин Исааков

Российскую делегацию кадетов принял посол Индии в РФ.

Вот уже 19 лет дважды в году между Россией и Индией проходят такие молодёжные обмены: российские кадеты приезжают в Нью-Дели и путешествуют по стране, а индийские – в Москву и в Пермь. Совсем недавно 10 наших кадетов и двое сопровождающих вернулись после двухнедельной поездки по этой прекрасной и загадочной стране. 31 января юная российская делегация поделилась своими впечатлениями от индийского путешествия в посольстве этой страны в Москве, где мальчиков и девочек в строгой военной форме принимал посол Индии в России Бала Венкатеш Варма.

Встречу открыл представитель индийского военного атташата, который приветствовал юных гостей, высказав большую радость, что такие молодёжные обмены между двумя странами вошли в традицию. И предоставил слово российским кадетам.

А те в небольшой, но очень насыщенной презентации рассказали о тех российских туристических объектах, которые непременно надо посетить индийским гостям. После чего, к общей радости, станцевали: сначала русский танец на тему кадрили, а потом и индийский.

Иван Шепетов, взрослый представитель российской делегации говорил о том, что 14 дней, в которые ребятам удалось посетить три города, участие в параде премьер-министра, а затем и в параде, посвящённом Дню Республики Индии, общение с индийскими ровесниками – всё это останется в памяти надолго. Особенно восхитила приветливость индийских друзей. И очень сильное впечатление – от культурных ценностей страны и её памятников, неповторимых традиций и особенностей каждого региона. А уже как ребятам понравилась индийская еда –  особенно в кэмпе!

Танцевальную часть программы продолжили артисты из московского Индийского Культурного центра имени Джавахарлара Неру.

«Меня чрезвычайно порадовал тот энтузиазм, с которым российские кадеты отнеслись к Индии, то, как они быстро и сердечно они восприняли культуру нашей страны, – сказал господин посол Бала Венкатеш Варма. – Вы увидели Индию во всем её многообразии. Ну, а мы сейчас с нетерпением ожидаем визита в Москву нашего премьер-министра, который примут участие в торжествах про поводу 75-летия Победы в Великой Отечественной войне».

Программе молодёжных путешествий по двум странам в своё время положил начало визит военного атташе Индии в Перми, посещение Пермской академии Министерства обороны РФ.

В финале встречи Бала Венкатеш Варма вручил российским кадетам памятные подарки.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved