images/2020/Sept.2020/14/001.jpg

Immuni – приложение, которое отследит все ваши контакты

14 сентября 2020 15:18:55
Оно предупредит пользователя, путешествующего по Италии, о потенциальной опасности заражения Covid-19.
Вести Туризм

14 сентября 2020 года. Рим. Вести Туризм.

Все иностранные граждане, прибывающие в Италию, могут использовать приложение Immuni, созданное Министерством здравоохранения и Министром технологических инноваций в целях ограничения распространения Covid-19.

Приложение отслеживает контакты между людьми и предупреждает пользователей, потенциально подверженных заражению вирусом SARS-CoV-2. О нём рассказывает ЭНИТ.

Приложение работает по технологии Bluetooth Low Energy, поэтому потребляет очень мало заряда и не требует идентификации или геолокации пользователя. Фактически оно является полностью анонимным, хранит данные в зашифрованном виде на итальянских серверах; было разработано под контролем итальянского гаранта конфиденциальности.

Если у иностранного гражданина проявляются симптомы, характерные для Covid-19, или если он получил уведомление о подверженности риску, он может позвонить по номеру 118 (в экстренных случаях), по национальному бесплатному номеру 1500 или по бесплатным номерам конкретного региона, доступных здесь. Телефонистка передаст его в Национальную службу здравоохранения. Если у человека положительный результат на Covid-19, медицинский работник из территориально компетентного отдела профилактики проинструктирует его, как ввести ключ разблокировки в приложение.

Приложение будет отправлять уведомления о возможных заражениях и рекомендации о том, как лучше всего действовать. После отъезда из Италии гражданин может продолжать получать уведомления о возможном заражении в течение 14 дней с последнего дня пребывания.

Все иностранные граждане в Италии могут бесплатно скачать приложение Immuni в магазинах Apple и Google на пяти языках: английском, французском, немецком и испанском, а также итальянском.

По прибытии в Италию в первую очередь необходимо проверить совместимость модели вашего смартфона и версии операционной системы, поскольку не все устройства поддерживают конфигурацию приложения.

  • Для App Store вам потребуется модель iPhone не ниже 6S или SE (1-го поколения) и версия IOS 13.5 или выше.
  • Для Google Play смартфон должен быть Android 6 или выше, Bluetooth Low Energy и иметь последнюю версию сервисов Google Play.

Даже слабовидящие пользователи могут использовать Immuni с активацией технологий чтения с экрана с помощью жестов: VoiceOver для устройств iOS и TalkBack для Android.

Часто задаваемые вопросы и руководство по Immuni на итальянском, английском, французском, испанском и немецком языках доступны здесь.

Для получения технической поддержки по использованию и установке приложения можно позвонить на бесплатный номер 800 912491 (бесплатный телефонный звонок доступен только на итальянском языке).

Кстати. Правила въезда на Сардинию

Те, кто хочет въехать на Сардинию, должны пройти серологический тест (IgG и IgM), сдать мазок или экспресс-мазок не ранее чем за 48 часов до выезда и предоставить результат теста при посадке.

Те, кто прибывает на Сардинию без результатов анализа или мазока, должны будут сдать мазок в течение 48 часов с момента прибытия на остров в аэропортах или аккредитованных учреждениях (strutture accreditate) в этом районе.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников