images/2020/Sept.2020/21/th44m.jpg

Илья Уманский: «Желающих побороться за государственные гранты в туризме будет немало»

21 сентября 2020 19:24:19
Однако,  по мнению эксперта, скорее всего, большинство заявок поступит от новичков в туристическом секторе, представителей малого бизнеса.
Алина Хорошева

21 сентября 20202 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Желающих принять участие в борьбе за государственные гранты в сфере поддержки предпринимательских туристических инициатив будет немало. Однако, скорее всего, большинство заявок поступит от новичков в туристическом секторе, представителей малого бизнеса, которым будет нужна помощь в проработке проектов.  

Об этом заявил ИА «Вести Туризм» генеральный директор Национального туроператора «АЛЕАН», вице-президент АТОР, руководитель комиссии по внутреннему туризму РСТ Илья Уманский.

Напомним, что Ростуризм запускает новую меру поддержки предпринимательских инициатив в сфере внутреннего туризма. Ведомство будет софинансировать проекты, которые предполагают нестандартные подходы к формированию турпродукта и внедряют инновационные решения в отрасли. На эти цели правительство направит Ростуризму субсидии в размере 1,2 млрд рублей.

«Инициатива разумная и интересная, особенно на фоне нехватки мест размещения и роста популярности новых форматов отдыха. Кемпинги и глэмпинги становятся всё более востребованным видом отдыха на природе во всем мире. Россия также включилась в эту модную тенденцию, и мы со своей стороны отмечаем увеличение спроса на такой продукт. Кстати, у нас в стране уже появились первые производители домиков и палаток современного типа», - подчеркнул Илья Уманский.

-0-

 

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников