images/2020/May2020/23/maxresdefault.jpg

Игроки уходят, но не сдаются: что будет с Hertz?

23 мая 2020 18:53:58
Чистый убыток Hertz в 2019 году составил 58 миллионов долларов
Алексей Слащев, Вести Туризм.

23 мая 2020 года. Нью-Йорк. Вести Туризм. Алексей Слащёв

Американская прокатная компания Hertz Global Holdings Inc. подала заявление в суд о защите от банкротства в минувшую пятницу вечером, став последним связанным с туризмом бизнесом, ставшим жертвой пандемии COVID-19. Об этом сообщает Foxbusiness.

Hertz Global Holdings Inc. одна из крупнейших компаний по прокату автомобилей в мире, как отмечают СМИ в США, обременена долгами на сумму около 19 миллиардов долларов, в ее распоряжении почти 700 000 автомобилей, которые в основном простаивают из-за коронавируса.

"Влияние COVID-19 на прокатный бизнес было внезапным и драматическим, что вызвало резкое снижение выручки компании и будущих заказов",-говорится в заявлении Hertz. В компании считают, что по-прежнему остается неопределенность относительно того, когда вернется выручка и когда рынок подержанных автомобилей будет полностью открыт для продаж.

"Финансовая реорганизация предоставит компании Hertz путь к более надежной финансовой структуре, которая наилучшим образом позиционирует компанию в будущем, поскольку она ориентируется на глобальное экономическое восстановлением", - говорится в сообщении компании.

Ранее представители компании заявляли, что у нее есть более 1 миллиарда долларов США наличными на руках для поддержки своих текущих операций.

Основные международные операционные регионы Hertz, включая Европу, Австралию и Новую Зеландию, не включены в процедуру банкротства в США, и все предприятия Hertz по всему миру остаются открытыми и обслуживают клиентов, говорится в сообщении компании.

Еще до вспышки COVID-19 компания Hertz испытывала серьезные трудности связанные с конкуренцией со стороны Enterprise Holdings Inc. и Avis Budget Group Inc. Чистый убыток компании в 2019 году составил 58 миллионов долларов, что является четвертым годовым убытком подряд.

"Сегодняшняя акция защитит ценность нашего бизнеса, позволит нам продолжать нашу деятельность и обслуживать наших клиентов, а также предоставит время для создания новой, более прочной финансовой основы, чтобы успешно пройти через пандемию и улучшить наше положение в будущем", - заявил президент и генеральный директор Hertz Пол Стоун.

Ранее СМИ сообщали о том, что владельцем контрольного пакета акций компании является миллиардер-инвестор Карл Икан,  увеличивший свою долю в проблемной компании по прокату автомобилей Hertz Global на 25,99% в течение первых трех месяцев года.

Хотя за последние три года компания Hertz добилась стабильного роста цен и объемов производства, связанные с вирусом сбои в работе ее бизнеса в последние несколько месяцев привели к разрушительным последствиям, что ставит под сомнение ее способность выжить еще один год. 

Ее акции упали почти на 80% по сравнению с прошлым годом, за одну акцию давали $3 в четверг утром на биржевых торгах

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников