images/2020/August2020/13/thm_3.jpg

Игорь Кузьмин: «Туризм умер, да здравствует туризм!»

13 августа 2020 15:26:10
В последние годы в России развернулась активная борьба против въездного китайского туризма, заявил глава компании «Тари Тур».
Алина Хорошева

13 августа 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

В последние годы в России развернулась активная борьба против въездного китайского туризма, но пандемия внесла свои коррективы, и сейчас очень важно начать восстановление направления в правильном русле. Об этом заявил в рамках онлайн заседания «круглого стола» Туристической Ассоциации «Мир Без Границ» по вопросам въездного туризма из Китая «Жалобы и предложения» глава компании «Тари Тур» Игорь Кузьмин.

По его словам, «на многих совещаниях чаще всего внимание заострялось не на перспективах, а именно на проблематике развития направления, но делали это некомпетентные люди».

«Еще менее года назад мы не могли себе представить, что будем смотреть вокруг и видеть апокалипсис туристической отрасли. Это, пожалуй, худшие времена за всю многовековую историю туризма. Негативный процесс затронул весь мир и к счастью, это произошло не по нашей вине. Почему к счастью? Потому что главная для меня боль – борьба против въездного туризма. Сейчас важно не повторить этот печальный опыт. Наоборот – надо поддержать туризм в правильном русле. Туризм умер, – да здравствует туризм!», - заявил глава компании «Тари Тур» Игорь Кузьмин.

По его словам, демпинг на рынке въездного китайского туризма в России привел к тому, что многие компании не решались действовать, поскольку для них это было не рентабельно.

«Отмечу, что этот демпинг был инициирован российской стороной и подхвачен китайскими компаниями», - добавил спикер.

Он уточнил что на данном этапе важно разделить два больших блока для работы с китайским рынком. Для начала необходимо провести анализ произошедшего с въездным туризмом из КНР и получить реальные цифры.

«Сегодня можно смело доверять только одной цифре – в 2019 году на территорию РФ въехали 1,6 миллионов туристов их Поднебесной. Для остальных показателей оснований нет. В том числе мы не доверяем информации от Центробанка о том, что турист из КНР приносит России не более 15 тысяч рублей с человека за поездку. Другие эксперты и вовсе говорят, что китайцы не дают России прибыли, и все деньги уходят обратно в КНР. Основные поставщики услуг для наших гостей – российские юридические лица, и, если они работают по серой схеме, это не проблема китайского туризма. В этих вопросах необходимо навести серьезный порядок», - сказал спикер.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников