images/2020/Sept.2020/13/IMG_0982.jpg

Идеальное соединение дерева и света: новая школа в финском городе Иматра

13 сентября 2020 21:29:16
Современное школьное здание ориентировано на интересы нескольких поколений.
Вести Туризм

13 сентября 2020 года. Иматра. Вести Туризм.

В финском городе Иматра распахнула свои двери самая большая деревянная школа Финляндии, сообщает мэрия финского города Иматра.

Площадь нового здания в Мансиккала – 11 тысяч квадратных метров. Здание полностью выполнено из дерева. Из бетона – лишь фундамент, а также бомбоубежище и лестницы. 

Школа ориентирована и на самых маленьких – здесь работает  и группа дошкольного воспитания в несколько смен: это не только детский сад, но и подготовка к будущей начальной школе. А по вечерам сюда приходит молодёжь – для занятий по интересам. А людей постарше ждёт консультация по вопросам благосостояния.

К занятиям в новом учебном году уже приступили в этих уютных деревянных стенах 750 учащихся средней школы и 410 гимназистов, а детский сад принял 310 малышей.

«Самый первый день прошёл у нас очень радостно: ученикам понравилось оформление помещений. Особенно приятно удивила всех столовая: просторная, светлая, с шумоизоляцией», – прокомментировал ректор средней школы Лассе Тииликка

Ещё в октябре 2016 года руководители муниципалитета города Иматра приняли важное решение – обновить здания образовательного сектора, которые перестали отвечать современным требованиям. Первый новый школьный центр открыл свои двери год назад. Теперь пришла пора открыться новой деревянной школе, а вскоре ожидается сдача и нового многофункционального учебного центра.

Тогда же было решение обновить и сеть местных детсадов. И вот ныне в каждом из трёх школьных центров созданы группы для подготовки к школе, а при двух ещё и работают собственные детские сады.

Генеральным подрядчиком при возведении деревянного школьного здания стала строительная компания YIT, которая в течение 20 лет будет отвечать за техническое обслуживание объекта. А проект выполнило архбюро «Перко». Здание как снаружи, так и внутри представляет собой идеальное сочетание света и дерева.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников