images/2020/Apr2020/6/060f3486fa9ca175947bd5346efcdffb.jpg

IATA одобрила практику выдачи пассажирам депозитных ваучеров

06 апреля 2020 00:31:07
Большинство авиакомпаний сейчас тратит огромное количество денег на возвраты за неиспользованные билеты.
Вести Туризм

Законной формой и эффективной формой отношений покупателя билета и авиаперевозчика признала Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) выдачу депозитных ваучеров на полёты в будущем  вместо возврата денег, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). IATA призвала регуляторов всех стран разрешить законный оборот депозитных ваучеров, поскольку это поможет предотвратить крах отрасли.

Такой призыв содержит открытое письмо, адресованное Александром де Жюньяком, генеральным директором и CEO IATA всем агентам организации: туроператорам, турагентам, дистрибьюторам билетов и другим.

В письме констатируется, что примерно треть мирового сейчас простаивает, а в целом выручка от пассажирских авиаперевозок упадет в этом году на 44% в сравнении с 2019 годом. Гораздо больше средств выплачивается, чем поступает на счета. Текущая задолженность авиакомпаний  по возвратам составляет около $35 миллиардов.

Поэтому лучшим выходом из нынешней ситуации следует считать выдачу депозитных ваучеров клиентам вместо возврата денег за билет. Такими ваучерами IATA может управлять с помощью системы BSP с использованием обычных процессов и процедур.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved