images/2020/May2020/20/97917573_588646971772931_7536967078134153216_n.jpg

Губернатор Бали: официальное решение о времени открытия сезона на острове пока не принято

20 мая 2020 15:20:03
Газета The Jakarta Post явно поторопилась со своим прогнозом.
Олег Ладога

20 мая 2020 года. Денпасар. Вести Туризм

В некоторых российских СМИ появилось сообщение о том, что индонезийский остров Бали откроется для иностранных туристов с октября. Информация об этом почерпнута из газеты The Jakarta Post.

По просьбе «Вести Туризм», эту информацию проверил по официальным каналам Олег Ладога, представитель консьерж-сервиса по приёму русскоязычных туристов на острове Бали.

Публикация в The Jakarta Post не является официальной точкой зрения индонезийских властей. Даже несмотря на то, что размещена она в газете, которую, наверное, можно считать аналогом газеты «Правда» советских времён.

Какого-то конкретного официального решения по этому вопросу пока просто нет. Оно ожидается на острове примерно 1 июня, и её озвучит именно губернатор Бали. И вполне будет назван в нём вовсе не октябрь.

Сейчас никто не может точно сказать, как поведет себя кривая эпидемии. Дело в том, что в Индонезии, как и в России, есть благополучные, с точки зрения эпидемиологии по Covid-19, территории, а есть неблагополучные. Так, например, указанная в статье Джокджакарта расположена на острове Ява, где пока самая сложная ситуация по Covid-19 в Индонезии. Поэтому, скорее всего, посетить Яву иностранцы действительно смогут не раньше октября. Что же касается Бали, то, по состоянию на 20 мая, здесь зарегистрирован всего 371 случай заражения, 4 из которых – завершились смертельным исходом. Это, поверьте, очень хорошая статистика! И, тем не менее, не повод для скоропалительных прогнозов.

После выхода упомянутого материала в The Jakarta Post губернатор Бали Ваян Костер выразил озабоченность такими неоднозначными высказываниями по срокам возможного начала туристического сезона. Ведь речь идёт о столь популярном во всем мире острове Бали, экономика которого напрямую зависит именно от туризма. При этом губернатор поблагодарил медиков острова, подчеркнув, что, именно благодаря высокому уровню медицины, Бали имеет лучшие показатели в Индонезии по выздоровлению от коронавируса.

В то же самое время представитель одного из органов государственной власти на Бали, пожелавший остаться неизвестным, назвал мне публикации подобного рода непорядочной политической игрой на чувствах индонезийце: не секрет, что в туристическом секторе Бали заняты местные жители со всех регионов страны, а заработанные ими на Бали деньги, порой являются единственным источником дохода для их многочисленных семей.

Так или иначе, на мой взгляд, июль вполне может стать месяцем, когда иностранным туристам, не являющимися гражданами стран АСЕАН, вновь разрешат прилет на Бали. Ведь, на сайтах всех местных авиакомпаний авиабилеты на Бали из всех столиц стран Юго-Восточной Азии уже доступны к покупке, начиная со 2 июня 2020 года, что означает, что туризм внутри стран Юго-Восточной Азии оживёт уже через несколько дней. Местное же авиасообщение в Индонезии восстанавливается 2 июня 2020 года.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved