images/2020/June2020/15/83148826_579796806009651_6336581369268986587_n.jpg
Премьер-мнистр Греции Кириакос Мицотакис

Греция вновь доступна для иностранных туристов

15 июня 2020 14:48:21
Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис официально заявил об открытии границ для въезда иностранных граждан.
Алексей Слащев, Андрей Щегольков, Вести Туризм.

15 июня 2020 года. Вести Туризм. Алексей Слащёв, Андрей Щегольков.

По словам главы правительства, которые цитирует "Интерфакс", "Мы пока не знаем, как сокращенный туристический сезон отразится на ВВП. Многое будет зависеть от того, сможем ли мы создать образ Греции как безопасного места. Так или иначе, мы готовимся к значительному падению турпотока по сравнению с прошлым годом, когда приехало 33 млн гостей».

В рамках пресс-конференции Мицотакис заявил, о том, что что за последние несколько дней в международном аэропорту Афин (он единственный принимал зарубежные рейсы), только 2 из 4000 проведенных тестов на COVID-19 дали положительный результат.

С понедельника ещё одна воздушная гавань в Салониках станет доступной для международных авиалайнеров. Прибывших из благополучных по COVID-19 стран тестируют выборочно, с остальных рейсов проверяют всех.

"Я считаю, что худшее уже позади, у нас нет необходимости в тотальной изоляции. Надеемся, что в 2021 году у нас будет вакцина, этот год будет непростым". 

Мы попросили прокомментировать готовность Греции к приему туристов Димитриса Харитидиса, руководителя ТЕЗ ТУР Греция:

"В Греции объявлен рестарт. Уже объявлены программы из Германии, из многих дургих стран.

Мы,  «TEZ TOUR GREECE», начинаем встречать туристов с 1 июля, преимущественно из стран Балтии: Литвы, Латвии и Эстонии. Также ожидаем первые группы туристов из Румынии. Туристы из Болгарии традиционно полетят к нам в начале августа. Рынок полностью открылся для 29 стран, туристы из которых к нам смогут прилететь без прохождения карантинных процедур. К сожалению, Россия, Украина и Беларусь в этот список не входят, но еженедельно он обновляется.  

Как только нам дадут разъяснения, мы начнем работать с нашими коллегами в этих странах. 

Очень переживаем за то, как будет развиваться ситуация в России. Я не думаю, что, если россиянам сейчас разрешат поездки за границу, мы сможем принять их ранее, чем в начале августа".

Харитидис также отметил, что во многих регионах Греции открылась только половина отелей, но это соответствует тому количеству туристов, которые могут прилететь в страну в ближайшее время. 

К концу июля количество открывшихся отелей существенно увеличится, - считает он.  

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников