images/2020/May2020/16/DSC_0078.jpg
Бухта в Линдосе (остров Родос) считается одной из самых романтичных в Греции

Греция открыла пляжи и изучает возможность открытия 25 мая ресторанов

16 мая 2020 12:42:26
В стране установилась 30-градусная жара, и она внесла коррективы в планы и без того быстрого смягчения карантина.
Вести Туризм

В 8:00 16.05.20 в Греции народ потянулся на пляжи – с этого дня можно! Такое решение принято правительством страны в связи с 30-градусной жарой, сообщает РИА Новости.

Планировалось разрешить купаться в море с 01.06.20, но погода внесла свои коррективы: по прогнозу, градусник здесь скоро покажет +40.

По информации Генерального секретариата гражданской защиты, с этого дня в стране открыты 515 организованных пляжей, и это станет своего рода тестом для восстановления внутреннего и въездного туризма. Таково мнение официального представителя правительства Стелиоса Петсаса, высказанное на брифинге для прессы.

У входа на каждый пляж будет контролироваться количества (из расчёта максимум 40 человек на тысячу квадратных метров). Минимальное расстояние между зонтами - 4 метра, а между периметром тени двух зонтов - 1 метр. Под одним зонтом – не более 2 шезлонгов (исключая семьи с несовершеннолетними детьми). Между двумя лежаками под разными зонтами - минимум 1,5 метра.

Персонал будет проводить дезинфекцию лежаков-шезлонгов после каждого посетителя. А сами посетители должны стелить на шезлонг полотенце.

Кафе на пляже будет продавать кофе и продукты в упаковке на вынос (готовить пока запрещено). Нельзя употреблять и продавать алкогольные напитки (их доставлять на пляж тоже воспрещено). В пляжных кафе и барах пока не будет столов и стульев, а клиенты в очереди будут соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Персонал следует быть в масках.

Однако, возможно, суровый режим в общепите будет вскоре смягчён: рассматривается об их работе в режиме, близком к обычному, уже с 25.05.20 – если позволит эпидемиологическая ситуация, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правительственных кругах Греции.

Предполагалось это сделать с 01.06.20, но власти страны изучают возможность сделать это раньше, чтобы постепенно вернуться к повседневной жизни.

Фото: Константин Исааков

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved