images/2020/May2020/12/IMG_7781.jpg
На пляжах Корфу теперь так не позагораешь

Греки намерены открыть сезон въездного туризма 1 июля

12 мая 2020 15:35:05
Страна пока ожидает единой позиции Европы в этом вопросе, но, при её отсутствии, будет действовать по своему плану.
Вести Туризм

В соответствии с заявлением премьер-министра Греции Кириакоса Митсатакиса, эта страна намерена принять первых иностранных туристов уже 01.06.20, однако пока ожидает единой европейской позиции по вопросу туризма, а при её отсутствии будет обсуждать этот вопрос с каждой страной потенциального въездного турпотока, среди которых называют и Россию, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Происходить въезд туристов в страну будет по новым правилам. В частности, каждый, кто прибывает в страну из-за границы, будет обязан ещё до посадки в самолёт предоставить медицинское свидетельство, полученное не позднее 72 часов назад, что он не является носителем коронавируса. В аэропорту прибытия всем измерят температуру. От идеи тестирования прилетевших греки отказались.

Во всех турзонах страны будут выделены специальные «карантинные отели» для тех туристов, у которых будет выявлен коронавирус. В каждом отелем будет работать врач, контролирующий состояние здоровья гостей и, при необходимости, направляющий их на тестирование (результаты тестов – не позднее, чем через 6 часов). В случае выявления заболевания туриста отправят в ближайший «карантинный отель».

Шезлонги на пляже и у бассейна будут расставляться с учетом социальной дистанции (от 1,5 метра) и дезинфицироваться после каждого отдыхающего.

Фото: Константин Исааков

Добавить комментарий


подписаться на новости

Я согласен с Политика конфиденциальности
Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников