images/2020/Apr2020/17/thm_136.jpg

Границы закрыли многие страны мира

17 апреля 2020 12:13:11
UNWTO в своём докладе констатирует: 96% государств ввели ограничения на поездки.
Вести Туризм

Практически все страны планеты ограничили возможность путешествий, в том числе и иностранными туристами, такое заключение делается в докладе Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), на который ссылается «Интерфакс-Туризм».

«Тренд последних лет на открытость стран был жестко прерван пандемией COVID-19. И сегодня на 96% всех направлений (или в 209 странах) введены ограничения на путешествия. Около 90 направлений полностью или частично закрыли границы, ещё 44 – для граждан из определенных стран, например, Китая, Италии, Южной Кореи и Ирана», — отмечается в докладе UNWTO.

Ограничения на поездки ввели все страны Африки, Азии, Тихоокеанского региона, а также Среднего и Ближнего Востока. В Европе таких стран 93%, в Северной и Южной Америке – 92%.

«Власти большинства стран ставят здоровье жителей и гостей на первое место. Однако результатом приостановки туризма стало глобальное сокращение количества рабочих мест и падение уровня экономики. Поэтому мы призываем правительства постоянно пересматривать ограничения на поездки, отменять или ослаблять их, когда путешествия станут безопасны», — отметил генеральный секретарь UNWTO Зураб Пололикашвили.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved