images/2020/Nov2020/06/Jelaniye.jpg
Альгирдас Бакас. «Желание быть уязвимым», 2015–2016/2020. С разрешения автора

«Гранд Отель Европа» знакомит с петербургским авангардом

06 ноября 2020 10:24:22
В сотрудничестве с Русским музеем «Гранд Отель Европа» представляет своим гостям эксклюзивную экскурсионную программу «Шаг к Малевичу»; билеты на выставку корейской художницы Ли Бул в Манеже – в подарок.
Вести Туризм

6 ноября 2020 года. Санкт-Петербург. Вести Туризм.

«Шаг к Малевичу» - так называется эксклюзивная экскурсионная программа, которую разработал для своих гостей «Гранд Отель Европа».  

Петербург – колыбель русского авангарда. Именно здесь публике впервые показали черный квадрат Малевича, а Русский музей располагает одной из крупнейших коллекций произведений раннего русского авангарда и его ведущих мастеров.

Современные идеи авангардизма актуальны не только в России. С 13 ноября 2020 по 31 января 2021 года петербургский ЦВЗ «Манеж» представляет выставку «Утопия Спасенная» легендарной южнокорейской художницы Ли Бул, чье творчество во многом определило траекторию развития современного искусства Азии. Инсталляциями, архитектурными макетами и рисунками автор рассказывает публике о своем творческом пути и вступает в «диалог» с представителями русского авангарда — Казимиром Малевичем, Александром Родченко, Александрой Экстер, архитекторами Иваном Леонидовым и Яковом Черниховым, ученым и мыслителем Константином Циолковским и другими.  Образы русского авангарда живы в петербургском «Гранд Отеле Европа», который дарит билеты на выставку Ли Бул в Манеже при прямом бронировании от двух ночей в номере категории делюкс и выше.

В сотрудничестве с Русским музеем «Гранд Отель Европа» представляет гостям эксклюзивную экскурсионную программу «Шаг к Малевичу». Маршрут No 1 «Русский авангард» освещает творчество Казимира Малевича, Петра Кончаловского, Василия Кандинского. Маршрут No 2 проходит через Парадные залы Михайловского дворца, залы шедевров иконописи (Рублев, Дионисий), портретной живописи, скульптуры и мозаики ХVIII века. Гостям может быть предоставлена особая привилегия – войти в Михайловский дворец через парадный вход, который закрыт для обычных посетителей.

Для полного погружения в философию авангарда в «Гранд Отеле Европа» есть особенная коллекция люкс-апартаментов – президентское крыло с просторными номерами, посвященными Кандинскому, Малевичу, Родченко, Архипенко и Эль Лисицкому.

«Гранд Отель Европа», открытый с 1875 года, — старейшая гостиница Санкт-Петербурга, расположенная в самом центре города. Здесь император Николай II принимал принца Сиама, ужинал Петр Ильич Чайковский, давал концерт Сэр Элтон Джон и пела Уитни Хьюстон. Это место, где история становится драгоценной оправой к современному комфорту и удобствам. Среди ресторанов отеля — «Европа» со знаменитыми воскресными джаз-бранчами, Лобби-бар с подлинными интерьерами в стиле модерн и кафе «Мезонин» с фирменными тортами отеля.

Воскресные бранчи пройдут 15 и 29 ноября; 13, 20 и 27 декабря.

Редакция "Вести Туризм" благодарит «Гранд Отель Европа» за активное участие в Благотворительной акции "Турбизнес с открытым сердцем". 

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников