images/2020/June2020/09/Imperial_Suite_1.jpg

«Гранд Отель Европа» встретит День России большим фортепианным концертом

09 июня 2020 22:44:37
Концерт, который пройдёт в белую петербургскую ночь, будет посвящен великим русским композиторам.
Вести Туризм. Партнёрский материал

9 июня 2020 года. Санкт-Петербург. Вести Туризм. Константин Исааков

В пятницу, 12 июня петербургский «Гранд Отель Европа» и компания Belmond представят большой фортепианный концерт – посвящение великим русским композиторам, который состоится в прямом эфире из роскошного люкса «Империал» в самый разгар белых ночей. 

Серия онлайн-концертов из «Гранд Отеля Европа» вышла на мировой уровень, и на этот раз трансляция будет вестись на английском языке на онлайн-площадке международной компании @belmond.

Концерт символично откроется исполнением сочинения Петра Ильича Чайковского «Июнь» из цикла «Времена года». Произведение выбрано не только из-за календарного совпадения, но и в память о том, что великий композитор дважды останавливался в «Гранд Отеле Европа». В июле 1877 года Чайковский приехал в Петербург сразу после бракосочетания с А. И. Милюковой. По приезде он писал своему брату Анатолию в Москву: «Остановились в Европейской, — очень хорошо и даже роскошно...»

В программе концерта – и другие лучшие произведения русской классики: С. Рахманинов, романс «Здесь хорошо» и Музыкальный момент ми-минор, А.  Бородин, «Улетай на крыльях ветра» из оперы «Князь Игорь», Н. Римский-Корсаков, «Полет шмеля» из оперы «Сказка о царе Салтане», С. Прокофьев «Танец рыцарей» из балета «Ромео и Джульетта». 

Музыка Прокофьева звучала в стенах отеля и при жизни композитора. В феврале 1927 года известного на весь мир Прокофьева, остановившегося в гостинице «Европейская», пришел навестить безвестный тогда 20-тилетний Шостакович. Начинающий композитор исполнил сонату своего сочинения, которую Прокофьев выделил из многих услышанных им тогда сочинений молодых ленинградцев. Похвала ободрила Шостаковича, и он в короткий срок написал несколько фортепианных пьес.

Ведущий концерта – Вячеслав Мухин, арт-директор компании «Русские Музыкальные Сезоны».

Люкс-апартаменты «Империал» в «Гранд Отеле Европа» - самые просторные в Санкт-Петербурге: занимают 350 квадратных метров. Щедрая и роскошная планировка позволила разместить здесь рабочий кабинет с библиотекой, две спальни с двумя ванными комнатами, тренажерный зал, сауну. Для приёма посетителей предусмотрены просторная гостиная, столовая на десять персон с оборудованной по последней моде кухней, лаунж-бар с изумительными видами на уходящую вдаль невскую перспективу и музыкальный зал с купольным позолоченным потолком и  антикварным роялем фирмы Карла Шредера 1905 года выпуска. 

Подключайтесь к live-трансляции на @belmond 12 июня в 21:00.

Редакция «Вести Туризм» благодарит  «Гранд Отель Европа» за поддержку Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем».

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников