images/22.11.19/07.jpg

«Гранд Отель Европа»: три сценария петербургской новогодней ночи

22 ноября 2019 00:56:36
У петербургского «Гранд Отель Европа» в некотором смысле юбилей: он 31 декабря встретит свой 145-й Новый Год.
Вести.Туризм

У петербургского «Гранд Отель Европа» в некотором смысле юбилей: он 31 декабря встретит свой 145-й Новый Год.

По-русски шумные, веселые и хлебосольные торжества в новогоднюю ночь в «Гранд Отель Европа» обычно запоминаются надолго. Потому что проходят они с особым размахом. И в этот раз тут пройдут сразу 3 новогодние вечеринки, причём каждая – со своей темой.

Подарки уже готовы

Сценарии для праздников написал известный постановщик международных музыкальных балов, участвуют популярные питерские артисты оперы и балета. Икорных дел мастер Александр Дмитриев уже заказал на новогоднюю ночь гигантского осетра, который появится на новогоднем столе. А шеф-повар отеля Сергей Андреев задумал изготовить огромное рождественское шоколадное полено с коньяком. Заказаны и ёлки, которые украсят исторические и авангардные апартаменты отеля, здесь также будут расставлены корзины для рождественских гастрономических наборов на любой вкус.

А ещё «Гранд Отель Европа» сделал предновогодний подарок Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем»: он выставил на аукцион в рамках Благотворительного аукцион-шоу «Детский Сад», которое пройдёт 1 декабря в старейшем московском клубе «Китайский лётчик Джао Да», роскошный лот: две ночи на двоих с завтраками в номере Delux. Реальная стоимость такого проживания в одном из самых красивых отелей Санкт-Петербурга – около 36 тысяч рублей. Организаторы аукциона разрешили поделиться секретом: стартовая цена этого лота будет значительно ниже. Такой шанс выпадает нечасто. И... по секрету: это не единственный лот от  прекрасного питерского отеля.

Предновогоднее дыхание

Приближающаяся новогодняя сказка ощущается здесь уже сейчас: появились первые элементы праздничного убранства. А с начала декабря в кафе «Мезонин» при отеле «вырастет» 7-метровая новогодняя ёлка и будет «построен» пряничный домик, разукрашенный имбирным печеньем, цветной и шоколадной глазурью и карамелью. Тут, в пряничном чуде, разместится магазин, в котором начнут продавать фирменные торты здешнего шеф-повара  и другие предновогодние вкусности.

В предпоследний уикенд 2019-го в бальном зале «Крыша» будет проходить весёлый детский праздник – с Дедом Морозом, песнями,  танцами, праздничными угощениями, подарками и даже с шоколадным фонтаном.

Полюбившиеся всем бранчи в ресторане «Европа» запланированы на 22.12.19, 29.12.19, а также 01.01.20 и 05.01.20.

31 декабря. Ночь. Сценарий

Самое пышное и даже величественное торжество пройдёт в ресторане «Европа» (он, заметим, существует с 1905 года). Это гала-ужин «Зимние чудеса». Ужин будет театрализованным: это будет не просто вкусная еда, но ещё и праздник оперы и балета с известными всем героями – Щелкунчиком и Снежной Королевой. На приветственном коктейле шампанское будет литься рекой. А дальше – 5 изысканных блюд с благородными винами, которые подберёт к каждому из них опытный сомелье. А мастер-каллиграф подпишет гостям поздравительные открытки.

Второй гала-ужин в ресторане «Икорный бар» решили назвать «Русские забавы». Тут всё будет разворачиваться в традициях русских застолий: царица деликатесов — черная икра будет блистать не только на тарелках. Все станут свидетелями необычного икорного шоу: в присутствии гостей профессионал засолит икру из большущего свежего осетра. Запивать это действо будет предложено качественными российскими винами.

Ещё один ужин «Страсти по Азии» придумали ресторане AZIA. Здесь гостей ждёт дурман волнующих восточных ароматов и ярких вкусовых сочетаний. Это – авторская работа шеф-повара ресторана Ларисы Кордик. Вы почувствуете вкус Японии, Китая, Таиланда и Индонезии: каждое из блюд ужина расскажет вам о стране своего происхождения. А волнующим фоном станет загадочный индонезийский театр теней.

Джазовые импровизации в исполнении петербургских музыкантов откроют вечер в Лобби-баре. В VIP-лаунже праздник не смолкнет до раннего утра.

Редакция «Вести.Туризм» благодарит администрацию "Grand Hotel Europe" и компанию Principe PR prive вклад в Благотворительную акцию «Турбизнес с открытым сердцем».

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved