images/2020/Feb2020/07/10-350x233.jpg

Готовятся новые правила защиты авиалайнеров от птиц

07 февраля 2020 11:02:16
Минтранс РФ разместил в Интернете проект орнитологического обеспечения полетов.
Вести Туризм

Министерством транспорта РФ опубликованы с целью публичного обсуждения на портале regulation.gov.ru новые федеральные авиационные правила обеспечения орнитологической безопасности гражданской авиации, сообщает «Интерфакс-Туризм». Обсуждение проекта продлится до 27.02.2020.

В документе 10 глав. Они посвящены организации орнитологического обеспечения полетов и функциям работников аэропорта в этом процесс, действиям авиаэкипажей при сложной орнитологической обстановке в полёте, регламентам отпугивания птиц, действующим на аэродромах, а также ходу расследований случаев столкновений самолетов с птицами. Есть и раздел, посвященный занятиям по авиационной орнитологии.

Действующие федеральные авиационные правила «Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации РФ» не конкретизируют требования к орнитологическому обеспечению. Новые правила, при их согласовании, вступят в силу в июне нынешнего года.

В августе 2019 года борт авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавший из Жуковского в Симферополь, совершил аварийную посадку на кукурузном поле близ аэропорта вылета именно из-за попадания птиц в двигатели. Серьёзно не пострадал ни один из 226 пассажиров и 7 членов экипажа.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved