images/2020/August2020/31/r_3dn0zxmz29j8ex8l_1585696215.jpg

Google Карты помогают малому бизнесу в регионах

31 августа 2020 17:17:47
Сервис пригласил блогеров из крупных городов России, чтобы они рассказали о своих любимых местах в родных городах.
Вести Туризм

31 августа 2020 года. Вести Туризм.

Пандемия изменила жизнь каждого из нас. Подстраиваться под новые условия пришлось всем: не только людям, но и бизнесу — особенно в регионах. Google старается помогать предпринимателям в это непростое время с помощью сервиса Google Карты. Сервис пригласил блогеров из крупных городов России, чтобы они рассказали о своих любимых местах в родных городах с помощью отзывов на Google Картах. В проекте участвовали шесть городов: Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Сочи. 

В рейтинг своих любимых баров Санкт-Петербурга блогер Женя Гришечкина включила Prostovino (рейтинг 4,7) — камерное заведение с отличной винной картой и кухней. По стилю оно напоминает небольшие бары в Испании. Выбор вина по бокалам меняется, поэтому всегда можно попробовать что-то новое.

Места для лучших завтраков в Казани выбрал TikTok-блогер Платон Горохов. Любимое кафе Платона — Бинхартс кофе с рейтингом 4,6. Это уютное заведение с интерьером в эко-стиле с большим выбором завтраков и бизнес-ланчей. В меню — завтраки на любой вкус: французский круассан с семгой, яйцо бенедикт с индейкой и даже французский круассан с тамбовским окороком!

Местный эксперт Google Карт Светлана Деревенских составила топ лучших ресторанов Екатеринбурга с настоящей уральской кухней. Первое место занял ресторан «Паштет» (рейтинг 4,7). Здесь особенная атмосфера: старинный буфет, обои со снегирями, русские пейзажи в золотистых рамах, мягкие кресла и шотландская кошка. Светлана советует попробовать домашние уральские котлеты, сибирские пельмени из трех видов мяса, драники с грибной икрой или черемуховый медовик с ароматным чаем.

Лучший ресторан для свиданий в Ростове-на-Дону назвал другой Местный эксперт Google Карт — Борис Жильцов. Это Leo Wine & Kitchen с рейтингом 4.8 на Google Картах. В прошлом году Leo Wine & Kitchen попал в 1000 лучших ресторанов мира по версии авторитетного французского гида La Liste 2020. Сооснователи ресторана, Алексей Скидан и Сергей Подпорин, — профессиональные сомелье, которые могут провести для гостей лекцию о благородных напитках. Понравившиеся вина можно приобрести в бутике ресторана

Среди любимых ресторанов с морским видом сочинский блогер Дарико Куталадзе отметила ресторан LightHouse (рейтинг 4,5). С террасы этого ресторана открывается шикарный вид на Сочинский маяк и морскую гладь. В меню ресторана — авторская кухня с южным колоритом: черноморские рапаны, мидии в кубанском вине, кавказские хачапури и дагестанская баранья корейка в адыгейских специях. 

Закрытые границы — это отличный повод освоить внутренний туризм и посетить самые яркие города нашей страны. Вы сможете не только разнообразить свой туристический опыт, но и помочь местному бизнесу, например, владельцам кафе из нашего рейтинга. Проект призван объединить людей со всей России для помощи небольшим заведениям, которые особенно пострадали за время борьбы с эпидемией. Делитесь отзывами о любимых местах в своих городах на Google Картах.

-0-

КИ

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников