images/2020/June2020/03/image.png

Германия открывает Шенген с 15 июня

03 июня 2020 17:07:34
С 15 июня будут сняты ограничения граждан страны в посещении стран ЕС и Великобритании
Андрей Щегольков, Вести Туризм

3 июня 2020 года. Москва. Вести Туризм. Андрей Щегольков.

Во время брифинга в Берлине, глава МИД ФРГ Хайко Маас сообщил, что с 15 июня будут сняты ограничения на поездки в страны Европейского союза, Шенгенского соглашения и Великобритании. По словам Мааса, ограничения заменят индивидуальные рекомендации, в том случае, если в странах посещения не будет запретов на въезд. Среди таких стран – Норвегия и Испания, в которых запрет на въезд будет продлён.

Об этом в среду сообщает РИА Новости 

Министр пояснилт, что к такому решению привели ускоренные обсуждения с главами других государств. "Ввиду того, что во многих странах ЕС ситуацию с распространением коронавирусной инфекции удалось урегулировать, такое развитие событий подтолкнуло Германию к соответствующим действиям", сказал он.

Также Маас отметил, что рекомендации о непосещении некоторых стран не являются запретом, а лишь рекомендациями. В качестве примера министр привел Великобританию, в которую на данный момент гражданам Германии не рекомендуется ехать, до тех времён, пока в Великобритании не отменят 14-дневный карантин для всех въезжающих на территорию страны.

Маас обратил внимание, что крайне важно понимать личную ответственность за то, что вторая волна заболевания может быть спровоцирована, если относиться к ограничительным мерам безопасности легкомысленно. Также Маас добавил, что ограничения могут быть возвращены на определённые регионы, в которых рост заболевания будет доходить до 50 тысяч человек на 100 тысяч населения.

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников