images/2020/Julay2020/307231397974_n.jpg

Георгий Мохов: «Не стоит рассчитывать, что компенсации приведут к росту турпотока в регионах»

24 июля 2020 06:50:23
Директор юридического агентства «Персона Грата» комментирует введение системы возврата за оплаченные поездки внутри России.
Алина Хорошева

 23 июля 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

ИА "Вести Туризм" продолжает собирать мнения относительно новой инициативы правительства РФ. Так, 22 июля было заявлено, что правительство РФ частично компенсирует россиянам расходы на поездки внутри страны. Компенсации будут распространяться на туры, купленные у туроператоров или размещение, оплаченное непосредственно отелям. При этом оплата должна быть произведена через платежную систему МИР.

Если тур стоит от 25 тысяч рублей, возврат составит 5 тысяч рублей; если 50 тысяч рублей и более, государство вернёт путешественнику 10 тысяч рублей, а при цене свыше 75 тысяч рублей - 15 тысяч рублей.

«Прогнозировать спрос пока сложно, но очевидно, что новая мера позволит россиянам снизить их затраты на поездки внутри страны, и наверняка многие захотят воспользоваться такой схемой. Правда, не стоит рассчитывать на то, что это приведет к массовому всплеску турпотока в регионах, тем более летний сезон подходит к завершению. Туристы едут в то или иное место со своими культурно-познавательными, оздоровительными или иными целями, а не для получения кэш-бэка», - заявил ИА «Вести Туризм» директор юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов.

Спикер также подчеркнул, что такая финансовая помощь особенно нелишней будет для российских семей, которые захотят отправиться в путешествие внутри страны.

«Минимальная стоимость недельной поездки даже в пределах Московской или Ленинградской областей на семью из 3-4 человек будет составлять 100 тысяч рублей и более. По новой схеме они получат возврат в размере 15 тысяч рублей. Это, конечно, приятно и снизит расходы на путешествие, но не будет основной мотивацией для поездки», - добавил Георгий Мохов.

«Это впервые, когда компенсации выплачиваются непосредственно туристам. Сам факт, что удалось выделить из бюджетных средств и направить 15 миллиардов рублей на эти компенсации говорит о том, что правительство понимает всю важность развития туристической отрасли внутри страны. К тому же изначально эти меры планировали ввести лишь в отдельных регионах, а в итоге транслировали на всё государство», - подчеркнул Георгий Мохов.

-0-

 

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников