images/2020/August2020/05/pcr-diagnostika.jpg

«Гемотест» берётся оперативно выполнить ПЦР-тест для прибывающих из-за границы

05 августа 2020 13:33:03
Россияне получат результаты обязательного по прибытии из других стран теста на COVID-19 за три дня.
Вести Туризм. Партнёрский материал

5 августа 2020 года. Москва. Вести Туризм.

Как известно, российских туристы по прибытии из-за рубежа обязаны пройти обследование на COVID-19 в течение трех дней из загрузить результаты теста на сайт Госуслуги. Это утверждено Постановлением Главного государственного санитарного врача России. Лаборатория «Гемотест» поможет путешественникам не нарушить закон и получить результаты вовремя.

Тест на COVID-19 можно пройти в любом из более чем 400 лабораторных отделений «Гемотест» по всей России. Срок выполнения анализа – до 3 дней. Цена исследования зависит от города, в котором находится лабораторное отделение.

Обязательные условия для прохождения теста: отсутствие контактов с заболевшими COVID-19 (лабораторно подтвержденным диагнозом) в течение 14 дней и отсутствие симптомов ОРВИ (повышенной температуры, боли в горле, кашля) в течение 5 дней. Анонимно пройти тест нельзя –пациент должен предъявить паспорт и полис ОМС.

Исследование выполняется методом ПЦР (полимеразной цепной реакции) и позволяет выявить в мазке генетический материал (РНК) вируса SARS-CoV-2. Результат теста предоставляется в качественном формате (обнаружено/не обнаружено). По результатам исследования Лаборатория «Гемотест» предоставит бланк результатов на русском языке и справку о результатах тестирования на английском и русском языках. Подлинность справки позволит определить уникальный QR-код.

Ради удобства пациентов результаты можно получить на e-mail или в личном кабинете. Чтобы сократить время на оформление документов в лабораторном отделении, в личном кабинете можно создать предварительный заказ, либо заранее скачать и заполнить анкету на английском или русском языке здесь.

Анализ нужно сдавать натощак или через 3 часа после еды, 3 часа перед взятием биоматериала нельзя чистить зубы, полоскать рот, пить, жевать жвачку, курить. При прохождении анализа, помимо паспорта, с собой необходимо иметь индивидуальные средства защиты – одноразовую медицинскую маску и перчатки. У входа в отделение понадобится взять бахилы и надеть их, дождаться приглашения в процедурный кабинет и следовать указаниям медицинского работника.

«Гемотест» принимает все возможные меры предосторожности, чтобы сделать процедуру максимально безопасной и не допустить распространения инфекции: помещения, в которых находятся пациенты, регулярно дезинфицируются и обеззараживаются с помощью ультрафиолетовых бактерицидных облучателей (рециркуляторов), каждые 30 минут дверные ручки, поручни, смесители и другие поверхности протирают дезинфицирующим средством, рекомендованным для профилактики при вирусных инфекциях, каждый час все помещения проветриваются минимум по 5 минут. Сотрудники всех лабораторных отделений измеряют температуру 2 раза в день: перед началом рабочей смены и после ее окончания. Все медицинские сотрудники используют специальные защитные костюмы и одноразовые медицинские маски при работе с пациентом.

Во время, когда в лабораторном отделении «Гемотест» принимают анализ на коронавирус, пациенты с другими заказами не обслуживаются – их принимают в первой половине дня. После чего лабораторное отделение переходит на режим повышенной безопасности при работе работы исключительно с анализом на коронавирус со специальными мерами безопасности: ограничивается количество человек, которые могут одновременно находиться в помещении, готовятся защитные костюмы для медицинского персонала, чаще проводится дезинфекция.

Лаборатория «Гемотест» убедительно просит людей, которые испытывают лихорадку, кашель, одышку, мышечную боль, слабость и заложенность грудной клетки выполнять требования Министерства здравоохранения Российской Федерации, оставаться дома и звонить на горячую линию Роспотребнадзора 8 800 555 49 43.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников