images/2020/Nov2020/11/DSC_0524.jpg

Гавана-то открывается, но Посольство Кубы обратилось с нотой к туриндустрии РФ

11 ноября 2020 13:44:55
В ноте Посольства Кубы российской туриндустрии выражена обеспокоенность низким контролем за состоянием здоровья прилетающих на остров туристов.
Вести Туризм

11 ноября 2020 года. Гавана - Москва. Вести Туризм.  

15 ноября аэропорт Гаваны вновь начнёт принимать рейсы из-за рубежа, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на испаноязычную прессу.

У всех прибывающих международными рейсами будут измерять температуру и брать ПЦР-тест, а через 5 дней – повторный.

При этом после возобновления авиасообщения между нашими двумя странами уровень контроля здоровья российских туристов, планирующих отдых на острове, вызывает опасения кубинской стороны, что подчёркивается в ноте Посольства Кубы, адресованной российской туриндустрии. Посольство просит подчеркнуть туристам важность контроля здоровья накануне вылета. Необходимость напомнить об этом была вызвана результатами прибытия первого рейса из Москвы в  в аэропорт курорта Кайо-Коко 4 ноября: из 429 туристов на борту авиакомпании Nordwind (чартер Pegas Touristik), как мы уже информировали, у 12 по результатам тестов по прибытии обнаружен коронавирус.

В отличие от мнения российских консульских служб на Кубе, считающих, что у наших граждан (в настоящее время они изолированы в специальном отеле) проходит бессимптомно, Посольство Кубы утверждает, что все больные имели явные симптомы заболевания.

«В связи с этим Куба настоятельно призывает российские туристические агентства и туроператоров довести до сведения клиентов важность проверки состояния их здоровья перед вылетом в страну», — говорится в письме посольства, отмечает «Интерфакс-Туризм».

Кстати, до открытия для российских туристов на данных туристических направлениях Кубы не было зафиксировано ни одного случая заражения COVID-19 за весь период эпидемии.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников