images/2020/Nov2020/06/1.jpg

Гастрономические новости Таиланда: фильмы, шефы, юбилеи

06 ноября 2020 13:02:50
Тайская кухня не намерена уступать лидирующих позиций в гастрономии Юго-Восточной Азии.
Вести Туризм

6 ноября 2020 года. Бангкок. Вести Туризм.

Туристическое управление Таиланда и бутик шоколада Kad KoKoa выпустили серию короткометражных фильмов о регионах Королевства и их гастрономических особенностях

На YouTube канале команды Kad Ad Hoc вышла серия видео Thai Craft Tales, посвященная  тайской культуре и кулинарному искусству. В каждом выпуске шеф-повара известных ресторанов Таиланда рассказывают зрителям о местной кухне, об основных ингредиентах и концепциях питания. Также местные фермеры и руководители хозяйств дают интервью и показывают невероятные пейзажи: плантации и долины тайских провинций.

В первом выпуске шеф-повар ресторана Sorn, удостоенный двух звезд Мишлен, освещает южно-тайскую кухню в Краби и рассказывает о сотрудничестве с местными фермерами и рыбаками. Во втором эпизоде шеф-повар ресторана TAAN в Накхонпатхоме рассказывает об использовании органических мяса в своих блюдах. В последнем выпуске (показ которого запланирован на 15 ноября 2020 года) зрители попадут на экскурсию в ресторан Northern Food в провинции Нан вместе с шеф-поваром известного ресторана Paste в Бангкоке. Эти видео могут вдохновить зрителей на приготовление необычных тайских блюд, а также помогут выбрать наиболее интересные для себя места и спланировать будущее путешествие в Таиланд.

На этой неделе всемирно известный тайский шеф-повар Чумпол Джангпрай был назначен амбассадором правильного питания в Таиланде

Такой статус тайскому шефу присвоило направление здорового питания FeedUp @ UN Организации Объединенных Наций. Организация поддерживает продовольственную устойчивость путем сокращения воздействия на окружающую среду. Это способствует обеспечению продовольственной безопасности и питания, а также здорового образа жизни для сегодняшних и будущих поколений.

В апреле 2018 года шеф-повар Чумпол открыл ресторан R-HAAN, который в этом году был удостоен двух звезд Мишлен. Шеф-повар Чумпол профессионально привнес различные местные продукты питания в высокую кухню, что принесло пользу местным фермерским хозяйствам. Шеф-повар продолжает привлекать местных поставщиков продуктов питания, поскольку это считается важным шагом на пути к развитию устойчивого питания, как на местном, так и на глобальном уровне.

В этом году Туристическое управление Таиланда (TAT) отмечает 75-летие национального блюда «Пад тай»

Пад Тай – одна из визитных карточек тайской кухни, ведь это блюдо знают и ценят все поклонники тайской еды. Для его приготовления используют рисовую лапшу, обжаренную в особом соусе Пад Тай, с добавлением креветок, тофу, яичной соломки, соевых ростков, жареных арахисовых орешков и приправ. Блюдо очень колоритное, сытное и сбалансированное.

Для приготовления пад тая, рисовую лапшу не варят, в отличие от обычной, а замачивают. Креветки для этого блюда варятся очень быстро - всего 2-3 минуты. Соус для Пад Тай – это классический тайский соус со сбалансированным вкусом. Он продается в уже готовом виде в отделе соусов в магазинах азиатских продуктов, но при этом его очень просто сделать самостоятельно. Чтобы приготовить такой соус, нужно смешать в маленькой кастрюльке 2 столовые ложки пасты из тамаринда, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 лепешку пальмового сахара (предварительно натереть на терке, чтобы быстрее таял) и 5 столовых ложек рыбного соуса. На среднем огне нагреть, растворить сахар и подержать пару минут, помешивая. Можно поварить и дольше, чтобы соус стал гуще и насыщеннее. Для этого блюда лучше выбирать самый твердый тофу, который только можно найти (в азиатских магазинах такие типы тофу помечаются как «экстра-твердый»). Очень хорош будет обжаренный во фритюре твердый тофу, а еще вкуснее копченый тофу. Пад Тай на его родине часто дополняют цветками банана в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников