images/2020/May2020/27/opop.jpg

ФРИО выступает против инициативы по установлению предельного лимита цен на проживание в гостиницах

27 мая 2020 11:47:46
Такое предложение высказала глава комиссии Общественной палаты РФ Елена Сутормина
Вести Туризм, Юрий Щегольков
27 мая 2020 года. Москва. Вести Туризм. 
 
Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров Вадим Прасов негативно расценил инициативу главы комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии Елены Суторминой об установлении предельного лимита цен на гостиницы после завершения режима самоизоляции.
 
 
"Я по-прежнему считаю, что каких-либо законодательных ограничений по ценам быть не долджно. Цены должны определяться рынком. Это очень странная история, когда государству советуют на уровне регулятора что-то там ограничить, сказать "ай-ай-ай", "дороже вот этой цифры продавать нельзя", - заявил Прасов, комментируя Вести Туризм инициативу Суторминой.
 
Вице-президент ФРИО считает, что в тяжелой ситуации, в которой находится сфера туризма и гостепримства в России необходимо прежде всего заниматься решением действительно важных  проблем. 
 
"По большому счету, если говорить изначально, что, наше государство сильно кому-то помогло?  С точки зрения предпринимателей или безработных? Предпринимателям вообще не помогло, если мы говорим про гостиничный бизнес, 50% номерного фонда в Российской Федерации осталось вообще без помощи, я говорю о тех, кто не попадает под критерии МСП. По сути своей, отказав бизнесу в помощи, государство сейчас еще будет нам говорить по какой цене и что надо продавать? Давайте мы хотя бы начнем работать без идиотских ограничений Роспотребнадзора, потому что среди них масса таких, которые абсолютно невыполнимы.  Давйте начнем восстанавливать транспортную отрасль, сейчас по сути своей это - слезы, если считать по количеству рейсов. Давайте не будем людей закрывать на две недели в обсерваторах, после того, как они прибыли в соседний регион. Есть масса вопросов, которые не касаются цены, а касаются реально выживания отрасли. Когда речь для многих идет о выживании, об очень сложном периоде, а для некоторых и о банкротстве, поднимается вопрос об ограничении цен. Для меня это нонсенс". 
 
Ранее Елена Сутормина заявила СМИ,что соответстующее предложение будет направлено в Министерство экономического развития.
 
 
Глава комиссии считает, что не смотря на то, что отрасль серьезно пострадала в период пандемии, "нельзя допустить, чтобы цены на гостиницы взлетели до небес".
 
Сутормина напомнила, что такие же меры принимались в период ЧМ2018 по футболу.  
 
Представитель Общественной палаты считает, что контроль за соблюдением предельного уровня цен в состоянии взять на себя мониторинговый центр ОП "Безопасность 2.0.", а о фактах завышения цен граждане будут сообщать на "горячую линию". 
 
В пресс-службе Министерства экономического развития сообщили корреспонденту Вести Туризм что "данное предложение в Минэкономразвития не поступало".
 
 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников