images/2020/June2020/12/103971464_558843195057808_4417306386855489623_n.jpg

Франция постепенно открывает границы

12 июня 2020 22:01:56
Названы даты открытия границ стран шенгенской зоны
Алексей Слащев, Вести Туризм.

12 июня 2020 года. Вести Туризм. Алексей Слащёв.

Как сообщает Euronews, вице-президент Еврокомиссии Жозеп Боррель Фонтельес пообещал обнародовать в ближайшее время планы открытия границ. С 15 июня откроются внутренние границы ЕС. С этой даты люди получат возможность свободно путешествовать по всем странам блока ЕС, как только они окажутся внутри Шенгенской зоны. Например, Австрия вновь откроет свою границу с Италией 16 июня. Испания вновь откроет свои границы с Францией и Португалией 1 июля и прекратит карантин для международных путешественников.

Швейцария откроет свои границы для всех стран ЕС и Шенгенской зоны 15 июля, но люди, очевидно, смогут путешествовать в эти страны только в том случае, если соответствующие страны также открыли свои границы. Путешествие между Великобританией и Францией может быть возможно с 29 июня, 

С 8 по 29 июня Великобритания ввела двухнедельный карантин для людей, прибывающих в страну, что побудило Францию сделать то же самое, хотя, по словам местных властей, карантин на французской стороне является добровольным, имеет много исключений и, вероятно, будет снят, как только Великобритания сделает то же самое. Правительство Великобритании планирует пересмотреть карантин во Франции 29 июня.

Отметим, что представитель посольства США в Париже заявил, что США выступают за то, чтобы в настоящее время люди не путешествовали. Франция же в свою очередь никогда не закрывала свои границы, но МИД страны требует международный проездной сертификат (une attestation de deplacement internationale), который доступен только для специальных медицинских работников или трансграничных работников, или для людей, которые постоянно проживали во Франции, и сейчас они пытаются вернуться домой.

11 мая премьер-министр Эдуард Филипп отменил 1-километровое ограничение на поездки во Францию и заменил его 100-километровым ограничением. 28 мая это решение было отменено, и теперь по Франции можно путешествовать неограниченно.

Поскольку 95% отелей были закрыты, а 98% туристического сектора бездействовали, Эдуард Филипп объявил 14 мая, что люди во Франции могут путешествовать по Франции в течение лета, что позволяет многим, наконец, планировать отпуск, даже если это не было первоначально предусмотрено. 

В июле главный железнодорожный оператор Франции, SNCF, планирует возобновить свою услугу "шведский стол". Маски по-прежнему обязательны для всех видов общественного транспорта. 

Мы попросили прокомментировать последние новости специального корреспондента Коммерсант FM во Франции Дарью Злотникову:

 

"Конечно, во Франции сохраняется огромное количество ограничений, связанных с коронавирусом, но жизнь постепенно возвращается в прежнее русло. Рестораны и бары возобновили работу, магазины принимают посетителей с начала мая, а к концу июня должны открыться фитнес-клубы и бассейны. Очень важным для французов, конечно, был вопрос путешествий и летнего отпуска. Хотя запрет на перемещения отменили ещё в мае, путешествовать по стране поначалу было проблематично: многие гостиницы не работали, рестораны были закрыты, так что представить себе отпуск в таких условиях было довольно сложно.

Сейчас туристический сектор постепенно оживает и многие уже бронируют поездки в летний сезон. Власти, в том числе и премьер-министр Франции Эдуард Филипп, призывают французов проводить отпуск внутри страны. Но границы между странами ЕС постепенно открываются. Если в начале июня попасть в Бельгию или Испанию можно было только по специальным документам, например, рабочим пропускам, то уже к концу месяца перемещения внутри союза будут практически свободными. Многие страны, экономика которых зависит от туризма, например, Италия и Испагия, хотят как можно быстрее открыть границы и для туристов с других континентов. Но пока что этот вопрос решается на дипломатическом уровне".

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Я согласен с Политика конфиденциальности
Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников