images/2020/June2020/30/8778.jpg

«Фиолетовый знак»: в Нетании безопасно

30 июня 2020 16:57:33
Как туристические объекты Израиля соблюдают новые санитарные правила.
Вести Туризм

30 июня 2020 года. Нетания. Вести Туризм

Уже 1 июля в Нетании, популярном у россиян средиземноморском курорте, откроется большинство отелей. Благодаря своим песчаным пляжам, центральному расположению и привлекательным ценам, до пандемии этот курорт посещали более 13% россиян, приезжавших в Израиль.

«Туризм сейчас переживает непростые времена, но никакая сила не способна победить человеческую жажду к путешествиям и новым впечатлениям. Доказательством этому служит тот факт, что в выходные в отелях Нетании почти нет свободных мест. Тем не менее, отели города уже готовят специальные предложения для российских туристов, обещая более низкие цены, чем в прошлом году», - прокомментировал Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль.

В Ассоциации туризма Нетании поделились информацией о том, как восстанавливаются после пандемии и функционируют туристические объекты города, соблюдая новые санитарные правила «Фиолетовый знак».

Пляжи

На пляжах соблюдаются ношение масок и физическая дистанция два метра между отдыхающими (одна семья или компания до шести человек могут находиться вместе).

Стулья и лежаки размещены на расстоянии 2 метра друг от друга. Увеличена частота дезинфекции пляжного оборудования. Работает служба надзора за соблюдением новых санитарных правил.

Гостиницы

В гостиничный фонд города входит 23 отеля с номерным фондом 1808 комнат.

В соответствии с новыми санитарными правилами в гостиницах соблюдается ношение масок, физическая дистанция 2 метра между гостями и работниками и ограничение числа гостей, одновременно находящихся в одном помещении.

В связи с этим столовые, рестораны, бассейны и оздоровительные центры при отелях увеличивают время работы, чтобы обслужить всех гостей в несколько смен. Завтраки сервируются с учетом требований законодательства, при помощи сотрудника в защитной одежде, который прошел специальное обучение. Также для постояльцев предусмотрена услуга заказа в номер еды в одноразовой посуде.

В лобби установлено дополнительное защитное оборудование на стойке приема и размещения, включая средства для бесконтактного измерения температуры. Из номеров убрана вся печатная продукция, введены дополнительные средства для надежной и безопасной уборки. Маски, перчатки и средства для дезинфекции рук в отелях Нетании выдаются бесплатно. Также предусмотрена усиленная вентиляция в общественных зонах.

В настоящий момент наибольшей популярностью среди туристов Нетании пользуются номера, оборудованные кухней.

Музеи и магазины

Музеи и магазины города работают с выполнением таких требований, как измерение температуры на входе, ношение масок, ограничение максимального числа посетителей, наличие дистанции в 2 метра между гостями. Сотрудники соблюдают правила личной гигиены и постоянно дезинфицируют зоны и предметы общественного пользования.

Рестораны и кафе

В ресторанах и кафе столы размещены на расстоянии 1,5 метра друг от друга, максимальное число посетителей ограничено. Введены строгие правила работы на кухне. Вынос блюд разрешается только работниками заведений. Деятельность организаций общественного питания регулируется инспектирующими органами.

Парикмахерские, сфера косметических услуг и альтернативной медицины

Парикмахерские, сфера косметических услуг и альтернативной медицины также работают с соблюдением правил санитарной безопасности. Клиенты ожидают очереди на расстоянии 2 метров друг от друга. После каждого клиента проводится тщательная дезинфекция оборудования и инструментов.

Фото: Эдуард Стерн; Ассоциация туризма Нетании

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников