images/2020/August2020/28/VXPWU08fC20.jpg

Фестиваль «Тремоло 2020» открыт!

28 августа 2020 12:02:09
Тольяттинский Фестиваль «Тремоло» каждый год собирает полные залы.
Алексей Возилов

28 августа 2020 года. Тольятти. Вести Туризм. Алексей Возилов.

Неожиданное и знакомое, стремительное и спокойное, шутливое и серьезное – «Тремоло» всегда было разным. Таким же разным, как и сам зритель. Пожалуй, каждый гость фестиваля обрёл в этот вечер свой джаз!

27 августа на сцене фестиваля «Тремоло» выступили квартет «STRADIВАЛЕНКИ» (Москва) и трио «ДОБРЫЙ ВЕЧЕР» (Санкт-Петербург). Заигравшись в музыкальном баттле «Чайковский-джаз», оба коллектива выложились по полной программе. Звучали композиции самых разных жанров и аранжировок: от классики до готики, от рока до эстрады. И все же главным королем на сцене в этот вечер был его величество джаз.

«Тремоло» – довольно молодой фестиваль, ему 13 лет. И он каждый год собирает полные залы. Это значит, что организаторы знают, что делают. Знают, как знакомить людей с музыкой и доносить самое главное – умение получать от нее удовольствие, – отметил глава Тольятти Сергей Анташев. – В этом году фестиваль поддержали Фонд президентских грантов, Российский фонд культуры и Министерства культуры Самарской области и Российской Федерации. Это серьезные организации. И это говорит о том, что фестиваль перспективен. Ему есть куда развиваться. У «Тремоло» – большое будущее! И мы надеемся еще не раз побывать на новых концертах! Для Тольятти это очень важно».

Кроме качественной музыки гостей фестиваля ожидали и другие приятные события. Например, специально для «Тремоло» Музей Актуального Реализма и художник Николай Кузнецов представили выставку современного портрета и пейзажа. Более 30 произведений живописи и графики, выполненные в оригинальной авторской технике, были выставлены на летней веранде ресторана «Амбар». Впервые в Тольятти демонстрировался художественный проект «АРТ-манифест GOODУтро». Это серия из 10 портретов знаковых личностей нашего времени, объединенных единой идеей. Удивительный выбор персоналий объяснял гостям фестиваля лично создатель полотен Николай Кузнецов. Как и всегда, он был открыт к общению.

28 августа состоится заключительный вечер взрослой программы «Тремоло-2020». В 18.30 участники соберутся за круглым столом и поговорят о культуре Тольятти и Самарской области, о роли фестиваля в развитии региона. Круглый стол будет открытым для всех горожан. Можно будет услышать, как видят культуру нашего города и региона те люди, которые вот уже много лет создают один из ключевых фестивалей Самарской области: художественный руководитель «Тремоло» Фабио Мастранджело, директор фестиваля Алексей Возилов, автор идеи и директор фестиваля «Тремоло – детям!» Елена Стрельникова, директор Музея актуального реализма Ирина Яновская и идейный руководитель и режиссер театра «Вариант» Галина Швецова-Скрипинская.

В 20.00 начнется финальный концерт «Тремоло-2020». «Симфонию саундтреков» исполнят Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» (Ульяновск), солистка Михайловского театра, приглашенная солистка Метрополитен оперы и Большого театра Олеся Петрова (Санкт-Петербург), солист Самарского академического театра оперы и балета, лауреат множества Всероссийских и Международных премий Георгий Шагалов (Самара). За дирижерским пультом встанет художественный руководитель «Тремоло» великолепный маэстро Фабио Мастранджело. Остатки билетов – на volgaclassic.ru.

С верой в успех,

Алексей Возилов,

директор фестиваля «Тремоло»

 -0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников