images/2020/Sept.2020/11/34345.jpg

Фестиваль природы «Первозданная «Россия» в 2021 году вернётся на Крымский вал

11 сентября 2020 13:55:27
Продолжается приём фотографий для экспозиции и заявок на участие в деловой программе.
Вести Туризм

11 сентября 2020 года. Москва. Вести Туризм. 

В 2021 году VIII Общероссийский фестиваль природы «Первозданная «Россия» возвращается на Крымский Вал, 10 (Москва). Он пройдет в западном крыле Новой Третьяковки, в залах Союза Художников России, с 29 января по 14 марта 2021 года.

По объему экспозиции и продолжительности мероприятия «Первозданная Россия» – один из крупнейших в мире фестивалей природной фотографии, самое масштабное и ожидаемое событие года, посвященное природе России. Это уникальная общероссийская и международная площадка, объединяющая любителей природы, природоохранных фотографов и фотохудожников, специалистов в области охраны природы, путешественников, просветителей, учёных, представителей власти и общественных организаций — словом, всех тех, кто интересуется природным и культурным наследием самого большого государства планеты.

Главным украшением фестиваля традиционно является большая экспозиция фотографий, посвященных первозданным пейзажам, диким животным, растениям, природным объектам и событиям, запечатленным во всех уголках нашей большой страны.

Деловая программа фестиваля будет посвящена актуальным проблемам охраны окружающей среды. По традиции фестиваль станет площадкой для общения и обмена опытом, рождения совместных проектов и планов для специалистов, занимающихся сохранением природы России.

Одной из основных тем предстоящего фестиваля станет экологический туризм. В последнее время этот вопрос становится предметом острых дискуссий. В 2021 году эта тема будет отражена как в экспозиции фестиваля, так и в его программе. Фотографам, специалистам по охране окружающей среды, сотрудникам заповедников и чиновникам предстоит решить, каким должен быть устойчивый экологический туризм в нашей стране, каковы его черты и особенности, какие действия необходимо выполнить, чтобы построить эффективную и бережную систему экотуризма, который будет способствовать не только экологическому просвещению, но и сохранению биологического разнообразия и развитию регионов.

В рамках предыдущего Фестиваля посетители получили возможность познакомиться с некоторыми видами диких животных и растений, находящихся под угрозой исчезновения. «Красная книга России» — один из самых значимых проектов Фестиваля последних лет, который не только способствует экологическому просвещению населения, знакомя гостей фестиваля с редкими видами, но и позволяет собрать уникальный и качественный фотоматериал, посвященный наиболее уязвимым представителям флоры и фауны России. В 2021 году этот проект получит продолжение и развитие. Новыми героями экспозиции станут и всем известные обитатели страниц Красной книги, и те редкие виды, которые до сих пор оставались в тени.

Одним из самых успешных замыслов фестиваля 2020 года стал фотопроект «Цвета дикой природы», отразивший посредством искусства фотографии гармонию естественных природных красок. В рамках VIII фестиваля мы продолжим исследовать палитру бесчисленных оттенков, с помощью которых свои шедевры творит первозданная природа.

Кроме того, обновленный фестиваль представит на выбор посетителей любого возраста сотни познавательных мероприятий: их ждут показы новейших документальных фильмов, посвященных природе и ее сохранению, научно-популярные лекции, встречи с учеными, фотографами и путешественниками, мастер-классы и интерактивные уроки для детей.

До 20 октября 2020 года продолжается прием фоторабот от постоянных и новых авторов, ждём от специалистов в области защиты дикой природы идей и предложений по их участию в деловой программе Фестиваля 2021 года.

По всем вопросам, касающимся участия в Общероссийском Фестивале природы «Первозданная Россия», можно обратиться по адресу fotocultfest@yandex.ru.

Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» проходит по инициативе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, при участии Министерства культуры Российской Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федерального Агентства по туризму Российской Федерации, Русского Географического Общества, Правительства Москвы, Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Исполняющие организации фестиваля: Фонд О. Е. Пантелеева по поддержке культурных и природоохранных проектов, ООО ГК «Экологические проекты», АНО «Фотоэкспедиция в дикую природу».

Дополнительная информация – здесь.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников