images/2020/May2020/28/DSC_1662.jpg
Японцы очень любят путешествовать по своей стране

Япония оплатит внутренним туристам часть расходов

28 мая 2020 17:01:46
В стране принята программа поддержки внутреннего туризма.
Вести Туризм

28 мая 2020 года. Токио. Вести Туризм

Японское агентство по туризму рассказало о рекламной кампании по восстановлению внутреннего турпотока после пандемии, сообщает The Japan Times.

В настоящее время рассматривается программа Go To Travel («Отправляйся в путешествие»), которая покроет часть расходов на внутренние поездки.

Как сообщил глава Японского агентства по туризму Хироши Табата, если вирус будет полностью поставлен под контроль, агентство намерено запустить в скором времени кампанию Go To Travel. В её рамках тем, кто путешествует по Японии, могут начать выдавать субсидии в размере до 20 000 иен ($185) в день. На кампанию в целом выделено 1,7 триллиона иен ($15,8 миллиарда). Запуск программы планируется только после стабилизации эпидемиологической обстановки. Точные сроки и прочие подробности будут объявлены позже. 

В апреле в Японии значительно снизился въездной турпоток. Однако, как сообщает JNTO, на днях в стране сделан очень важный, позитивный шаг: отменён режим чрезвычайной ситуации, действовавший в течение месяца. Есть надежда, что через некоторое время восстановится и въездной туризм.

Фото: Константин Исааков

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved