images/2020/March2020/10.03.2020/DSC_0350.jpg

Фактически приостановлен въездной турпоток в Израиль

10 марта 2020 00:00:03
Власти Израиля приняли решение о 14-дневном карантине для всех въезжающих в страну иностранцев.
Вести Туризм

Две недели пробыть в карантине обязаны, кто все прибудет в Израиль из-за границы в ближайшие две недели, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на израильские СМИ.

Для иностранных граждан это распоряжение войдет в силу с 20:00 12 марта.

РИА «Новости» разместило видеообращение премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху: «После дня тяжелых обсуждений мы приняли решение: каждый, кто прибывает в Израиль из-за границы, отправляется на карантин на 14 дней. Это тяжелое решение, но оно жизненно важно, чтобы сохранить здоровье общества, а здоровье общества превыше всего».

Те, кто не готов обеспечить домашний карантин в Израиле, будут незамедлительно возвращены в свои страны. Министерство туризма Израиля обещает в ближайшее время разъяснить технологию реализации этого решения.

Объединение владельцев отелей  Израиля констатирует тяжелый кризис отрасли в стране. Отели заполнены (в первую очередь, в Иерусалиме и Тель-Авиве) лишь на 40%. Их убытки от фактического запрета на въезд туристов из-за рубежа составляют уже примерно $1,7 миллиарда.

Сайт IsraelInfo публикует заявление Объединения владельцев отелей, в котором говорится: «Решение главы правительства фактически означает ликвидацию туризма в Израиль. Оно наносит смертельный удар по отелям и авиакомпаниям. Хочется верить, что правительство немедленно компенсирует отелям убытки».

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников