images/2020/Julay2020/red-tangle.jpg

Европа запуталась с открытием/закрытием своих границ

24 июля 2020 11:37:38
Европейская Ассоциация туроператоров и турагентств (ECTAA) призывает страны Европы скоординировать свои действия в этом вопросе.
Алина Хорошева

24 июля 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Европейская Ассоциация туроператоров и турагентств (ECTAA) призывает страны Европы скоординировать свои действия в плане открытия границ для граждан других государств. Об этом говорится в пресс-релизе ЕСТАА.

«Противоречивые правила въезда в разных странах сбивают с толку граждан и подрывают перезапуск туристической отрасли по всей Европе. Нам нужно больше координации внутри континента по снятию ограничений на поездки и единые туристические рекомендации», - считает Павел Невядомский, президент ECTAA.

По его словам, несмотря на соглашение о «белом списке», некоторые государства-члены Евросоюза продолжают запрещать поездки гражданам этих стран на свои территории, что вносит большую путаницу в весь процесс восстановления европейского туризма.   

«Кроме того, ECTAA сожалеет о том, что многие страны выпускают общие рекомендации по поездкам для всей страны, в то время как проблемные регионы легко идентифицировать и локализовать. Предупреждения о поездках должны быть конкретными. Нам необходимо оставить эту хаотичную политику», - подчеркнул глава Ассоциации.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников