images/2020/Sept.2020/07/DSC_2851.jpg
Россияне скучают по Испании

Европа хочет унифицировать систему разрешений на въезд

07 сентября 2020 10:32:14
Брюссель разработал для всего Евросоюза единую систему «светофора». Всем ли европейским странам она понравится?
Вести Туризм

7 сентября 2020 года. Брюссель. Вести Туризм.

В Евросоюзе придумали унифицированные стандарты открытия границ в постпандемийный период, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Еврокомиссар по внутренним делам Ильва Йоханссон считает, что «какофония национальных правил в ЕС стала чрезмерной обузой». Она обнародовала на пресс-конференции идею разделения стран на 3 группы с еженедельным мониторингом: на «зеленые», «оранжевые» или «красные».

Критерии число новых случаев заболевания COVID-19 на 100 000 населения за последние две недели, процент положительных тестов на коронавирус от общего количества проведенных тестов и количество тестирований на 100 000 населения за последнюю неделю.

«Зелеными» объявят страны, в которых число новых случаев на 100 тысяч населения за 2 недели будет меньше 25, а доля положительных тестов – ниже 3% за последние 2 недели. «Оранжевыми» – регионы, где количество новых случаев менее 50, но доля положительных тестов превысит 3%, либо наоборот – новых случаев от 25 до 150, при доле положительных тестов ниже 3%. «Красными» будут считать страны с более чем 50 новыми случаями заражения и долей положительных тестов свыше 3%, либо количеством Предполагается и «серая» зона: это территории, где проведено менее 250 тестов на 100 000 населения, либо нет достаточно информации о количестве тестов и новых случаев.

Ограничений по въезду и перемещениям для путешественников из «зеленой» или «оранжевой» зон не предполагается. При необходимости страны ЕС могут ввести для лиц, путешествующим из региона, классифицированного как «оранжевый», пройти тест на COVID-19 до вылета или по прибытии.

Обязательным карантин или тест на COVID-19 будет для тех, кто возвращается домой из «красной» и «серой» зон. От прямого запрета для туристов, прибывающих из этих двух зон, странам ЕС рекомендовано воздержаться. При этом, возможно, он будет сокращен 14 до 10 дней.

Национальные правительства рассмотрят этот документ в ближайшие недели. По мнению экспертов, не всем странам ЕС понравится система «светофора». Например, Финляндия придерживается самых строгих в Европе критериев по заболеваемости COVID-19: по мнению финских властей, ситуация считается благополучной, если ее показатель не превышает 8 человек на 100 000 населения за последние 14 дней. Этому показателю сегодня не соответствует ни одно государство в Европе.

Гражданам России она не сулит ничего хорошего: в РФ фиксируется около 5 тысяч зараженных каждые сутки.

Фото: Константин Исааков

-0-                                                                    

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников