images/2020/August2020/03/IMG_20190922_151503_HDR.jpg

Если вы прилетели в Турцию одним рейсом с инфицированным, вас непременно не отправят в карантин

03 августа 2020 09:31:23
Вестник АТОР разъяснил правила для тех, кто прилетит на отдых в Турцию.
Вести Туризм

3 августа 2020 года. Москва. Вести Туризм.

В ряде российских СМИ появилась информация о том, что при  выявлении инфицированного коронавирусом в самолёте, следующем в Турцию, все его соседи по салону будут автоматически отправлены на карантин. Вестник АТОР опровергает это, основываясь на практике туристов из Украины и Беларуси, а также на экспертных оценках страховщиков.

В соответствии с правилами Управления здравоохранения Турции, пассажир с симптомами коронавируса пройдёт в аэропорту прибытия бесплатный ПЦР тест с результатом через четыре часа. При положительном результате он будет направлен в государственную клинику, при этом его лечение будет покрываться страховым полисом (коронавирус приравнен к другим ООИ и вирусным пневмониям), а при пропуске обратного рейса в связи с карантином компенсируется и стоимость обратного билета.

Соседей на борту, сидевших на двух креслах спереди, сзади и по бокам от кресла заболевшего (а в случае, если больной сидел у прохода, то сидевших по диагонали спереди и сзади от него) также бесплатно тестируют. При отрицательном тесте они продолжат свой отдых без карантина. При положительном и при наличии симптомов их могут отправить либо в государственную больницу (страховка покроет и лечение, и стоимость обратного билета, если он пропустит рейс), либо в карантин (если болезнь протекает бессимптомно и не требует лечения).

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников