images/2020/Feb2020/25/red-dot-iUVqTyyRQGc-unsplash.jpg

Если дешевле, то можно и с пересадкой

25 февраля 2020 16:39:38
При перелёте главное для большинства наших туристов – сэкономить.
Вести Туризм

По информации Aviasales, около 17% всех бронирований приходится на рейсы с пересадками. Эксперты туристического поисковика спросили путешественники: почему вы выбираете столь непростые пути-дороги?

Примерно половина опрошенных на сайте Aviasales  (участвовало около 151 тысячи пользователей) пояснила: а мы ориентируемся, в первую очередь, на цену – покупаем, что подешевле. 

Людей вполне можно понять: порой разница в ценах между рейсами прямым и стыковочным бывает существенной. Скажем, самый дешёвый прямой перелёт Москва-Сеул обойдётся 20 468 рублей, а если с пересадкой в Новосибирске, то экономия – примерно 7 тысяч рублей. Ещё один выбор: напрямую из Санкт-Петербурга в Амстердам за 14 697 рублей либо со стыковкой в Стокгольме – за 5 511 рублей. 

Пятая часть респондентов летает с пересадками по другой причине: иначе до интересующих их пунктов не добраться — прямых рейсов нет. Примерно столько же специально останавливаются, желая разнообразить путешествие, получив «два впечатления в одном». К тому же, иные авиаперевозчики при длительной стыковке предлагают или бесплатную гостиницу, или бесплатную экскурсию по городу.

И всего 10% убеждены: длительные перелёты лучше разбивать на несколько коротких – так комфортнее. Поэтому, например, многие летают на Мальдивы, в Таиланд или на Бали с посадкой в Дубае, Дохе или Стамбуле. Хоть и есть из Москвы и прямые рейсы по этим направлениям.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников