images/2020/March2020/19.03.2020/DSC_0065.jpg

Эрдоган пошёл навстречу отельерам

19 марта 2020 09:30:37
Турция отложила введение налога на проживание в отелях до осени: повышения цен пока не будет.
Вести Туризм

Турция отложила введение налога на проживание в отелях до осени: повышения цен пока не будет.

Как мы уже рассказывали, Турция планировала ближе к началу сезона ввести двухпроцентный налог с туристов при поселении в отель. Как сообщает Ассоциация туроператоров России, ссылаясь на соответствующее заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в его обращении к нации, взимание этого налога будет отложено до ноября.

Кроме того, местным туркомпаниям и отелям дадут отсрочку по кредитам и обязательным платежам в бюджет, поддержат и авиакомпании. В целом на поддержку экономики страны в связи с эпидемией коронавируса выделят 100 миллиардов лир ($17 миллиардов). Справиться с вирусом рассчитывают за полтора-два месяца.

Совещание президента Турции с ключевыми министрами продолжалось четыре часа. Турки рассчитывают, что тот факт, что этим летом налог не будет введён, поможет сделать цены на отдых в стране более конкурентоспособными, снизив финансовую нагрузку на отельеров. Налоги и платежи в бюджет за апрель, май и июнь для компаний, арендующих отели, отложены на 6 месяцев. Это, как говорят местные эксперты, важно для туроператоров, развивающих свои сети отелей, и для ряда местных сетевых брендов. НДС для авиакомпаний, осуществляющих внутренние перевозки в Турции будет с апреля на 3 месяца снижен с 18% до 1%. Это поможет сделать экскурсии в Турции, осуществляемые с перелетом (например, в Стамбул из Антальи, или в Каппадоккию), существенно дешевле.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved