images/2020/Oct2020/29/15615-macron.jpg

Эмманюэль Макрон: «Надо ввести изоляцию, чтобы остановить вирус»

29 октября 2020 13:07:28
Частичный локдаун вводится во Франции с 30 октября минимум на месяц, но малый и средний бизнес государство материально поддержит.
Вести Туризм

29 октября 2020 года. Париж. Вести Туризм.

Президентом Франции Эмманюэлем Макроном объявлен частичный локдаун с 30 октября и, как минимум, до 1 декабря. Цель – остановить распространение вируса. Об этом сообщает «Интерфакс-Туризм».

Французский президент выступил по национальным ТВ-каналам  с обращением к народу страны. Он при этом подчеркнул: «Мак мы уже пережили события весны, и нынешний режим изоляции будет адаптированным. В школах продолжится нормальная учёба. Дома престарелых и социальные центры проживания будут доступны для посещения».

Но покидать своё жильё можно будет, лишь отправляясь на работу, к врачу, для помощи близким, для необходимых покупок и прогулок вблизи дома.

Собираться разрешается только в семейном составе: общественные собрания под запретом. Перемещения из региона в регион с туристическими целями также запрещены (исключение – для тех, кто возвращается домой после каникул в связи с Днём всех святых).

Закроют магазины, где продаются товары не жизненной необходимости, а также бары и рестораны. При этом государство материально поддержит предприятия малого бизнеса и самозанятых, выплатит и пособия работникам по частичной безработице.

«Но окна общественных служб останутся открытыми, заводы, сельские хозяйства, сектор строительства и работы общественного значения продолжат функционировать: экономика не должна ни остановиться», — заключил президент Франции.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников