images/2020/Julay2020/6/002.jpg

«Эмирейтс» восстановил услугу «Личный шофёр» и другие наземные сервисы

06 июля 2020 20:13:49
Авиаперевозчик гарантирует комфорт не только в воздухе, но и на земле.
Вести Туризм

6 июля 2020 года. Дубай. Вести Туризм.

С 1 июля клиенты премиальных классов авиакомпании «Эмирейтс» вновь получили возможность воспользоваться фирменной услугой «Личный шофер» и залом ожидания авиакомпании в Дубае, хабе «Эмирейтс». Эти наземные сервисы восстановлены в условиях полной санитарной безопасности.

Как известно, «Эмирейтс» - это всеобъемлющий комплекс сервисов и защиты как клиентов, так и сотрудников на всех этапах путешествия. С 10:00 1 июля авиакомпания открыла один зал ожидания в Терминале 3 Concourse B Международного аэропорта Дубая (DXB) для клиентов Первого класса и Бизнес-класса, а также для участников программы Эмирейтс Skywards соответствующего уровня. В ближайшие месяцы «Эмирейтс» возобновить работу множества залов ожидания в Дубае и в других странах планеты.

Ну, а зал в Дубайском аэропорту площадью 9209 квадратных метров приютит клиентов премиальных классов «Эмирейтс». Количество мест в нём уменьшили, увеличив пространство между столами и создав гарантированное социальное дистанцирование. При этом ношение масок здесь так же обязательно, как и на других территориях аэропорта.

«Эмирейтс» изменила сервис своих залах ожидания, обеспечивая максимальный уровень комфорта и безопасности пассажиров, минимизируя возможности взаимодействия между людьми и, соответственно, риски заражения. Вся еда в зале ожидания, включая вегетарианские блюда, подается в запечатанных контейнерах (вместо прежнего формата «буфет»).

Напитки, в том числе и алкогольные, выдаются в порционных бутылочках. Вино и шампанское, традиционно разливаемые из общих бутылок, временно недоступны. Залы ожидания проходят санитарную обработку и дезинфекцию в конце каждого дня. Кроме того, в течение дня персонал дезинфицирует кресла и столики после каждого посетителя. Сотрудники зала ожидания «Эмирейтс» полностью экипированы средствами индивидуальной защиты (СИЗ).

Кроме того, 1 июля «Эмирейтс» также возобновила бесплатную услугу «Личный шофер»  для пассажиров Первого класса и Бизнес-класса в Дубае и других городах, входящих в маршрутную сеть «Эмирейтс». После каждой смены автомобили проходят тщательную уборку и дезинфекцию – как снаружи, так и внутри салона. В Дубае водители «Эмирейтс» носят маски и перчатки, регулярно проходят медосмотр. Поверхности, к которым часто прикасаются, включая дверные ручки и ручки чемоданов всех пассажиров, дезинфицируются после каждой поездки.

Детские автомобильные кресла, доступные по запросу, дезинфицируются и упаковываются в защитную пленку после каждого использования. В машине одновременно могут находиться только три пассажира, ношение маски во время поездки в Дубае обязательно. Более просторные транспортные средства, в которых могут разместиться четыре пассажира, доступны по запросу.

В целях обеспечения здоровья и безопасности пассажиров в аэропорту был принят ряд мер, включая выдачу гигиенических наборов всем клиентам. В наборы входят маски, перчатки, антибактериальные салфетки и дезинфицирующее средство для рук. В Международном аэропорту Дубая также проводится дезинфекция и тщательная уборка терминалов.

На борту клиенты премиальных классов могут отдохнуть в персональных каютах «Эмирейтс» в Первом классе и просторных комфортных креслах, полностью раскладывающихся в кровать, в Бизнес-классе – в условиях, соответствующих наивысшим санитарным стандартам. С целью минимизировать контакты между людьми в салоне «Эмирейтс» изменена программа обслуживания на борту, а зоны отдыха на авиалайнерах «Эмирейтс» А380 закрыты. Команда бортпроводников полностью экипирована СИЗ. На рейсах длительностью более полутора часов к экипажу «Эмирейтс» присоединяется дополнительный ассистент по обслуживанию салона, обеспечивающий регулярную уборку туалетных комнат.

Салоны ультрасовременных самолетов «Эмирейтс» оснащены усовершенствованными воздушными фильтрами класса HEPA, которые блокируют 99,97% вирусов и очищают воздух в салоне от пыли, аллергенов и микробов, обеспечивая более здоровую и безопасную среду. Салоны всех авиалайнеров «Эмирейтс» проходят тщательную уборку и дезинфекцию в Дубае после каждого рейса для обеспечения безопасности пассажиров и должных санитарных норм.

Дополнительная информация о предпринятых мерах безопасности и услугах, предлагаемых на каждом рейсе – здесь.

Маршрутная сеть: в настоящее время «Эмирейтс» выполняет рейсы по более чем 50 направлениям своей маршрутной сети, предлагая клиентам со всего мира дополнительные возможности для путешествий и удобные рейсы со стыковкой в Дубае, обеспечивая при этом охрану здоровья и безопасность клиентов и сотрудников на борту и на земле.

Клиенты «Эмирейтс», путешествующие по делам или с целью отдыха, также могут отправиться в Дубай, об открытии которого с 7 июля было объявлено на прошлой неделе. Это стало возможным с введением протоколов авиаперевозок, способствующих возобновлению путешествий для граждан ОАЭ, резидентов и туристов и позволяющих обеспечить защиту здоровья и безопасность приезжих и местного населения.

Ограничения на полеты: «Эмирейтс» напоминает клиентам о том, что ограничения на путешествия сохраняются, и на борт будут допущены только те пассажиры, которые соответствуют требованиям въезда в страну назначения. Дополнительная информация -  здесь. Все приезжающие в Дубай должны иметь при себе международный полис медицинского страхования, покрывающий расходы, связанные с заболеванием Covid-19, и действующий на протяжении всей поездки. Подробная информации о всех требованиях для иностранных граждан, приезжающих в Дубай,  здесь.

Граждане и резиденты ОАЭ, возвращающиеся в страну, могут ознакомиться с самыми актуальными требованиями здесь.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников