images/2020/May2020/22/5557.jpg

«Эмирейтс»: 132 миллиона миль Skywards – благотворительность по всему миру

22 мая 2020 12:46:52
Клиенты авиакомпании поддержали свыше 90 тысяч человек, помогли 22 благотворительным проектам в 12 странах, более 50 медицинским, инженерным и образовательным миссиям.
Вести Туризм

22 мая 2020 года, Дубай. Вести Туризм

Благодаря пожертвованиям клиентов, фонд Emirates Airline Foundation использовал 132 миллиона миль Skywards для оказания помощи более чем 90 000 человек, большинство из которых - дети, живущие в одних из самых бедных общин по всему миру. За период с 1 апреля 2019 года по 31 марта 2020 года  Фонд также пожертвовал более 6,5 миллионов дирхам ОАЭ (130,6 миллионов рублей) на 22 благотворительных проекта в 12 странах.

Фонд – жизненно важная инициатива авиакомпании - был создан в 2003 году и регулярно оказывает поддержку 32 благотворительным проектам и неправительственным организациям (НПО) в 18 странах по всему миру за счет пожертвований клиентов, корпоративного спонсорства и средств «Эмирейтс».

Такая поддержка покрывает все ежегодные текущие расходы, создание инфраструктуры, организацию программ питания и медицинского обслуживания, помогает с выплатами заработной платы  и другими различными расходами.

Фонд также призывает клиентов «Эмирейтс» пожертвовать свои мили Skywards, небольшие суммы во время полета на борту или оказать поддержку взносом на сайте Фонда. Цифры говорят сами за себя. В прошлом году Фонд использовал 132 миллиона пожертвованных миль Skywards и оплатил поездки 35 неправительственных организаций в рамках более чем 50 медицинских миссий; поездки четырех НПО в пяти миссиях в сфере инженерно-технической деятельности; и поездку одной НПО в двух образовательных миссиях. В пятерку стран с наибольшим числом жителей, получивших помощь, вошли: Бангладеш – более 66 000 человек; ЮАР – около 7 900; Уганда – около 5 500; Танзания – около 2 900 и Гана – 2 000 человек.

Сэр Тим Кларк (Tim Clark), президент «Эмирейтс» и председатель Emirates Airline Foundation, отметил: «Эмирейтс всегда ищет новые возможности для внесения своего вклада в развитие местных и глобальных сообществ. Авиакомпания спонсирует спортивные и культурные мероприятия мирового уровня, поддерживает торговлю, туризм и общественные инициативы. Emirates Airline Foundation – это проект, в который мы вложили душу. Мы тесно работаем с партнерами-единомышленниками и неправительственными организациями по всему миру, стремящимися помочь бедным и обездоленным общинам.

Вместо того, чтобы просто кормить нуждающихся, Фонд оказывает всестороннюю помощь детям, предоставляя им питание, одежду, жилье, медицинское обслуживание и образование. Такой подход меняет жизни к лучшему, создает достойные условия, поддерживает целые общины и ведет к формированию более справедливого общества. Мы помогаем нашим клиентам и общинам по всему миру становиться ближе через переведенные на благотворительность средства или мили Skywards и приглашаем всех желающих присоединиться к нам на этом пути».

Миссии в сфере здравоохранения

В прошлом году Фонд помог 676 врачам, медсестрам и сотрудникам НПО, полностью покрыв все логистические, транспортные и багажные расходы во время миссий, в рамках которых специалисты из Европы, США, Канады и Австралии провели тысячи бесплатных и жизненно важных операций, консультаций и обследований и обучили местный медицинский персонал. Врачи лечили глубокие ожоги и черепно-лицевые деформации, проводили сердечно-сосудистые и реконструктивные операции, оказывали ортопедическую и акушерскую медицинскую помощь. Все это напрямую помогло улучшить жизни 76 900 детей и взрослых.

Многие из этих медицинских миссий были проведены в труднодоступных деревнях и других отдаленных уголках мира. В число тех, кому была оказана помощь, вошли: 44 000 человек в больнице Emirates Friendship Hospital и более 21 600 беженцев, получивших первичную и вторичную медицинскую помощь в Бангладеш, а также около 4 800 человек, получивших первичную медицинскую помощь в Уганде.

Миссии в сфере инженерно-технической деятельности

Инженеры без границ (Engineers Without Border) организовали три миссии из США и одну из Германии и успешно выполнили проекты по водоснабжению и электрификации сельских районов, установили солнечные батареи и оборудовали компьютерные классы. Эти миссии, возглавляемые 36 специалистами, оказали положительное влияние на здоровье и качество жизни 2 700 людей в Уганде, Гане и Кении.

Миссии в сфере образования

Фонд помог улучшить жизни более чем 10 300 детей и 340 учителей, поддержав две образовательные миссии: одну в ЮАР, а другую в Танзании. В рамках волонтерской программы университета Варвик (Warwick), Варвик в Африке (Warwick in Africa), были не только проведены уроки по математике и английскому языку для учеников средней школы, но и организованы курсы по повышению квалификации для местных учителей с целью обеспечить надлежащий уровень учебных процессов в долгосрочной перспективе.

В ОАЭ фонд оказал поддержку трем организациям - образовательному Центру для людей с ограниченными возможностями Al Noor (Al Noor Training Centre for Persons with Disabilities), Центру для людей с аутизмом и синдромом Аспергера (Safe Centre for Autism and Asperger’s Syndrome) и Центру Рашид для детей и взрослых с особенностями развития (The Rashid Centre For the Determined Ones)-  в прошлом году выделив данным центрам 650 000 дирхам ОАЭ (13 миллионов рублей)и предоставив авиабилеты их младшему персоналу.

Перейдя по этой ссылке, вы можете сделать пожертвование в Emirates Airline Foundation.

Клиенты, желающие пожертвовать свои мили Skywards, также могут сделать это на сайте.

О фонде Emirates Airline Foundation

Фонд Emirates Airline Foundation – это некоммерческая благотворительная организация, которая ставит перед собой задачу улучшить качество жизни детей вне зависимости от географических, политических и религиозных границ.

Фонд уделяет особое внимание детям, живущим за чертой бедности, и стремится снизить уровень детской заболеваемости и смертности. Организация предоставляет благотворительную и гуманитарную помощь детям, делая это с минимальными административными издержками.

Проекты, которым помогает Фонд, будь то существующие благотворительные организации или новые инициативы, в основном расположены в странах и городах, входящих в маршрутную сеть Эмирейтс. Так местные сотрудники-волонтеры могут принимать участие в проектах и контролировать их реализацию в дополнение к помощи от местных общин. Для получения дополнительной информации вы можете посетить сайт Фонда.

Редакция «Вести Туризм» официально обращается в Emirates Airline Foundation с предложением поддержать Благотворительную акцию «Турбизнес с открытым сердцем», существующую уже 4-й год и имеющую своей целью помощь неизлечимо больным детям – подопечным Детского хосписа «Дом с маяком».

Текущая информация о проектах Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем» - здесь.

Группа в Фейсбуке – здесь.

Контактное лицо – Константин Исааков, инициатор и координатор Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем», шеф-редактор портала о туризме и путешествиях «Вести Туризм» (+7 910 484 1332; iks1954@gmail.com).

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников