images/2020/August2020/13/thm.jpg

Электронная виза позволит предложить туристам из КНР новые комбинированные турпродукты

13 августа 2020 11:21:58
Об этом заявил в рамках онлайн «круглого стола» «Мира Без Границ» по вопросам въездного туризма из Китая глава комитета по туризму администрации Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.
Алина Хорошева

12 августа 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Формат электронной визы, который будет введен Россией с 1 января 2021 года, и разрешающий иностранцам находиться на нашей территории 16 суток, позволит российским регионам предложить на въездном рынке новые комбинированные туристические продукты.

Об этом заявил в рамках онлайн заседания «круглого стола» Туристической ассоциации «Мир Без Границ» по вопросам въездного туризма из Китая "Жалобы и предложения" председатель комитета по туризму администрации Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.

По его словам, сегодня особенно популярными среди китайских туристов могут быть маршруты, уже завоевавшие признание со стороны россиян. В том числе направления Санкт-Петербург-Карелия, Санкт-Петербург-Великий Новгород, Санкт-Петербург-Ленинградская область.

«Китайским туристам в частности интересна природа, отличная от той, к которой они привыкли. В этой связи их заинтересуют и другие маршруты, входящие состав проекта «Серебряное ожерелье», а также турпродукты в рамках бренда Русская Арктика. Другими словами, сейчас необходимо создание цепочки разнообразных предложений для китайских туристов», - подчеркнул спикер.

Говоря о проблемных моментах, он заметил, что российскому турбизнесу и властям важно устранять недочёты в работе, касающиеся приёма туристов из Китая.

«Необходимо обратить внимание на качество обслуживание китайских туристов на территории России. От гостей нередки жалобы по поводу того, что оно могло бы быть и лучше. Ничего критичного нет, но обращения имеются, и их необходимо учитывать, отрабатывать. В частности, туристы из КНР хотят, чтобы больше внимания уделялось вопросам ценообразования по линии дополнительных услуг. Для решения этого вопроса необходимо создание официальной памятки с ценами, рекомендациями по маршрутам, но она должна быть сформирована на нашей стороне», - сказал Сергей Корнеев.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников