images/2020/Feb2020/07/IMG_9212.jpg

Эксперты предложили альтернативу популярным достопримечательностям

07 февраля 2020 13:39:38
Советы придутся по вкусу тем, кто предпочитает избегать толп туристов.
Кристина Трофимова

Советы придутся по вкусу тем, кто предпочитает избегать толп туристов.

Специалисты портала Jetsetter уверены, что каждому популярному и по-своему знаковому месту всегда можно найти отличную альтернативу, чтобы избежать многочисленных и шумных туристов. Так, одним из самых посещаемых мест в Европе является Эйфелева башня в Париже. Здесь можно встретить не только путешественников, приехавших полюбоваться французской достопримечательностью, но и надоедливых торговцев, преследующих каждого прохожего в попытке продать сувенир или бутылку отменного местного вина.

В качестве альтернативы эксперты советуют посетить базилику Сакре-Кёр, которая располагается на одной из самых высоких точек в Париже и позволяет насладиться отличным видом на город. Интерьеры базилики также не оставляют равнодушным никого.

Альтернативным вариантом “Лондонского глаза”, который находится в Лондоне, выбран “Небесный сад”. Эта достопримечательность представляет собой настоящий сад на вершине высотки. Здесь можно не только посмотреть на город с высоты, но и отдохнуть в одном из баров или ресторанов.

Во Флоренции лучше всего посетить одну из самых красивых церквей в Италии Сан-Миниато-аль-Монте, а не тратить время на площадь Микеланджело, на которой находится Кафедральный собор.

В Нью-Йорке рекомендуется не стремиться попасть на Таймс-сквер в период туристического сезона, а сделать выбор в пользу Брайант-парка, где можно насладиться игрой в гигантские шахматы или концертом на открытом воздухе.

Те, кто любит проводить время в барах, но предпочитает избегать заведения с большим количеством посетителей, может отправиться не на Южный пляж в Майами, а на Мид-Бич.

Поклонникам популярных кинозвезд эксперты предлагают заменить посещение “Аллеи славы”, что располагается в Лос-Анджелесе, на местечко под названием “Шато Мармон” - бар, в котором можно встретить знаменитостей. Например, иногда сюда заходят Дженнифер Энистон и Леонардо Ди Каприо.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved