images/2020/JAN2020/24/IMG_2871.jpg

Экскурсовод? А ты карту покажи!

24 января 2020 00:00:52
Экскурсии по России доверят только аттестованным российским гидам.
Вести.Туризм

Правительством РФ разработан и внесён в Госдуму законопроект, запрещающий иностранцам работать экскурсоводами в России, сообщает сайт Welcome Times.

Объясняется это тем, что некомпетентные иностранные гиды порой дезинформируют туристов. Особенно часто такое происходит с группами из КНР, обычно приезжающими со своими гидами.

Госдума намерена рассмотреть этот законопроект в ближайшее время.

В документе также предусмотрена обязательная аттестация отечественных гидов, которую будут проводить компетентные комиссии из числа профессионалов в туризме, музейной деятельности, истории, культуре и краеведении.

Аттестованный российский гид будет включён в специальный реестр, получит аттестат, действующий 5 лет, а также идентификационную карту. В числе экзаменов, входящих в аттестацию, будет проверка знаний иностранного языка и правил оказания первой медицинской помощи.

Изменения только экскурсоводов, а не гидов, работающих в музеях.

Проведение экскурсий не аттестованным экскурсоводом будет наказываться штрафом: от 3 000 рублей для физических лиц и от 15 000 рублей – для юридических. Аттестованные же специалисты получат право бесплатного пользования парковками при достопримечательностях, а также посещения музеев, памятников и других туристических объектов.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников