images/2020/Oct2020/19/archaeology-59167_1920.jpg
Фото из свободных источников

Египтология от Netflix

19 октября 2020 16:22:42
Онлайн платформа Netflix объявила, что выпустит документальный фильм "Секреты из гробницы Саккары" 28 октября.
Вести Туризм

19 октября 2020 года. Каир. Вести Туризм

Документальный фильм даёт глубокий обзор открытия важного древнего объекта, который ожил под песками в знаменитом египетском археологическом раскопе Саккара, сообщает Daily News Egypt.

Режиссер Джеймс Товелл и Ричард Брэдли, а также Катерина Туррони в качестве исполнительных продюсеров следуют за командой местных археологов, раскопавших никогда ранее не исследованные проходы, шахты и гробницы. Цель картины = сложить воедино секреты самой значительной находки Египта почти за 50 лет.

Представители Netflix заявили, что фильм документирует раскопки гробницы, которая пролежала нетронутой почти 4400 лет. Картина посвящена работе египетских археологов по расшифровке истории необычной находки.

"Это был волнующий момент для всего мира. Съемки этого фильма были полны захватывающих сюрпризов, - сказал Товелл. - Работа с египетской командой, которая чувствует глубокую связь со своими предками, сделала проект еще более уникальным.”

Тайна гробницы Саккара следует за расшифровкой гробницы жреца Древнего Царства по имени Вахтье, которая оставалась нераскрытой в течение 4500 лет, и раскопками пяти шахт, чтобы раскрыть удивительную древнюю тайну.

Снятый внутри гробницы Вахтье документальный фильм погружает в тайны жизни жреца, прослеживая его роль в Древнем Египте. Кроме того, она содержит ценные дополнения, касающиеся экономической, религиозной, социальной и культурной жизни Египта в период жизни Вахтье.

Фильм дает зрителям подробное описание раскопок, радость открытия артефактов, показывает удивительно хорошо сохранившихся мумий, а также яркие картины и мастерство, найденные на стенах.

Документальный фильм будет выпущен по всему миру в 190 странах, с субтитрами на более чем 30 языках, а также с версией, дублированной на английском языке.

Вахтье описывается как жрец, служивший во времена пятой династии Египта, при фараоне Нефериркаре. Его гробница имеет размеры около 33 футов в длину, 10 футов в ширину и 10 футов в высоту и была обнаружена в районе Саккары в 2018 году. Он состоит из двух уровней, заполненных 55 статуями, вырезанными на стенах, и красочными изображениями священника и его семьи.

Во время путешествия по открытиям миссия обнаружила более 3000 артефактов. В пределах храма, посвященного египетской богине кошек Бастет, команда обнаружила мумифицированного львенка, впервые обнаруженного за всю историю египтологии.

Поскольку археология обычно была профессией, требующей большого терпения и долгих лет ожидания новых открытий, эта миссия была непохожа ни на одну другую. Новые, ошеломляющие открытия были найдены быстро, и все они были запечатлены на пленку. Также на пленку попала и включенная в документальный фильм раскопка погребальных шахт к могиле Вахтье, сказал Товелл.

Документальный фильм был снят в Саккаре недалеко от Каира, менее чем в миле от места ступенчатой пирамиды, широко признанной самой древней и культовой каменной структурой в мире.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников