images/2020/Oct2020/21/egypt-3804407_1920.jpg
Фото из свободных источников

Египет может не выстоять без культурного туризма

21 октября 2020 20:57:29
Культурный туризм в Египте приносит до 35% дохода от всего туристического предложения.
Вести Туризм

21 октября 2020 года. Каир. Вести Туризм

Культурный туризм Египта не восстановится до октября 2021 года, если не будет найдена вакцина против нового коронавируса (COVID-19), сообщает Daily News Egypt на Эхаба Абдель Аала, казначея Ассоциации культурного туризма.

Он связал эту возможность с нынешним низким спросом на международные поездки и второй волной коронавирусной инфекции, поразившей Европу.

“Если вакцина будет найдена и пандемия закончится, выздоровление произойдет всего за два месяца, поскольку мир с нетерпением ждет поездки в Египет, а работники сектора культурного туризма Египта готовы снова принимать туристов”, - сказал Абдель Ааль.

Абдель Ааль также отметил, что в настоящее время заполняемость круизов по Луксору и Асуанскому Нилу ограничена из-за второй волны инфекций COVID-19, которая недавно началась в Европе. Он также сообщил, что большинство туристов, прибывающих в Египет, приезжают из Восточной Европы, а также из некоторых стран Латинской Америки.

Он отметил важность культурного туризма и круизов по Нилу для туристического сектора Египта, где культурный туризм составляет 35% туристического дохода страны. Этот вид туризма привлекает туристов с высокими расходами и характеризуется длительностью пребывания, так как большинство программ культурного туризма занимают более одной недели.

По его словам, круизы по Нилу являются основной причиной посещения Египта культурными туристами, на долю которых приходится 80% этих туристов.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников