images/2020/August2020/27/DSC_2235.jpg

Доминикана обнародовала план ответственного выхода из кризиса

27 августа 2020 00:02:20
План Доминиканской Республики по восстановлению туризма основан на гарантиях обеспечения безопасности страны для путешествий.
Вести Туризм

27 августа 2020 года. Санто-Доминго. Вести Туризм.

Президент Доминиканской Республики Луис Абинадер Корона объявил о внедрении комплекса инициатив, нацеленных на преодоление сложностей, возникших перед туристической индустрией в связи с пандемией COVID-19, и обеспечение гарантий безопасности страны для путешествий, сообщает Министерство туризма Доминиканской Республики.

План ответственного восстановления туристического сектора в условиях COVID-19 направлен на охрану здоровья, благополучия и безопасности туристов, а также устойчивое развитие индустрии.

«Наша задача – свести к минимуму последствия пандемии и способствовать ответственному восстановлению, в центре которого будут здоровье людей и максимизация потенциала для создания новых рабочих мест, экономического роста и дальнейшего развития туристического сектора», – сказал глава государства.

По сообщению министра туризма Давида Кольядо, представители новой администрации президента и Ассоциации отелей и туризма Доминиканской Республики (ASONAHORES) провели встречу для обсуждения всего спектра проблем, с которыми сегодня сталкиваются туристы и отрасль в целом.

«Мы нацелены на обеспечение непрерывного роста сектора, а также укрепление имиджа страны, – сказал Давид Кольядо. – Вместе мы преодолеем проблему пандемии и сохраним за собой статус туристического направления номер один в регионе в глазах путешественников, прибывающих в Доминикану с целью отдыха, бизнеса, поиска инвестиционных возможностей или длительного проживания».

План правительства предусматривает комплекс мер по обеспечению здоровья и безопасности местных жителей и гостей. Они будут включать новые сертифицированные на международном уровне протоколы здравоохранения и будут применяться ко всей отрасли, включая рестораны и бары.

Меры включают:                                      

  • С конца сентября по прибытии в страну путешественникам, отобранным методом случайной выборки, будут проводиться экспресс-тесты, например, дыхательный тест на наличие COVID-19. Как только эта мера будет введена в действие, требование о предъявлении отрицательного ПЦР-теста на коронавирус будет отменено. Однако до тех пор оно остается в силе.
  • Социальное дистанцирование и использование масок будет обязательным в период пребывания посетителя в стране.
  • Всем туристам, прибывающим в отели, на временной основе будет предоставлен план помощи в поездках, который будет включать страховое покрытие на случай чрезвычайных ситуаций, телемедицинскую помощь, проживание и расходы на изменение рейсов или дат обратного вылета в случае заражения. Эта страховка будет предоставляться ​​посетителям бесплатно до декабря 2020 года и будет полностью оплачена доминиканским государством.
  • С целью минимизации взаимодействия сотрудников с внешним миром и увеличения времени их пребывания на территории отеля, будет создана так называемая санитарная зона.
  • Сотрудники отелей и все поставщики товаров/работ/услуг будут проходить санитарно-эпидемиологической контроль, регулярно сдавать тесты на коронавирус и следовать специальному протоколу в отношении входа и выхода с территории.
  • Нормы трудового законодательства будут адаптированы для минимизации рисков трудящихся.

    Правительство заявило, что протокол находится в процессе сертификации Всемирным советом по туризму и путешествиям WTTC (The World Travel & Tourism Council), присваивающим туристическим направлениям и объектам печать безопасности Safe Travels, и французской компанией Buró Veritas, которые являются мировыми лидерами в инспекционно-сертификационной деятельности сектора.

    Реализацией плана, а также тщательным отслеживанием влияния и эффективности каждой внедряемой инициативы, будет заниматься новый Комитет по туризму во главе с Президентом Республики и под руководством Министра туризма. В его состав войдут ведомства, непосредственно влияющие на отраслевые производственные связи.

    Параллельно с реализуемыми действиями будет внедрена коммуникационная стратегия, ключевым сообщением которой станет подтверждение статуса Доминиканской Республики как безопасного направления для путешествий.

    Фото: Константин Исааков

    -0-

    Добавить комментарий


    подписаться на новости

    Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

    Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
    Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников