images/2020/Oct2020/03/DSC_0215.jpg
Президентская резиденция в Софии

До начала зимы о посещении Болгарии даже не мечтайте

03 октября 2020 18:48:08
Болгарский Минздрав запретил въезд в страну гражданам ряда государств, включая Россию, до 30 ноября.
Алексей Казаков

3 октября 2020 года. София. Вести Туризм. Алексей Казаков.

Министерство здравоохранения Болгарии опубликовало постановление о запрете въезда в Болгарию с продолжительностью действия до конца ноября текущего года и до истечения этого срока пересматриваться не будет.

Прежде такие документы принимались на месяц. Последний был обнародован 31 августа и в сентябре не корректировался. Теперь запрет пролонгирован на довольно длительный срок.

Однако по-прежнему имеют право въехать в страну граждане других государств, включая Россию, имеющие ВНЖ и ПМЖ в Болгарии, а также их супруги и несовершеннолетние дети. Аналогичное право есть у тех, кто имеет вид на жительство в странах Шенгена, ЕС, Великобритании, Сан-Марино, Андорры, Монако и Ватикана. Кроме того, разрешён, как и ранее, въезд гражданам Австралии, Канады, Грузии, Японии, Новой Зеландии, Руанды, Южной Корея, Таиланда, Туниса, Уругвая, ОАЭ, Украины, Северной Македонии, Сербии, Албании, Косово, Боснии и Герцеговины, Черногории, Молдовы, Израиля, Кувейта, Беларуси и Турции.

Исключение из запрета полагается иностранцам, в том числе россиянам, имеющим болгарскую визу. Её выдача на местах не запрещена.

Отдельного согласования потребует въезд в Болгарию лиц, находящихся в фактическом сожительстве с гражданами Болгарии (о проблемах разделённых пандемией пар мы недавно писали). Но, по опыту, такое согласование получить непросто.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников