images/2020/Nov2020/13/Rosa035_24.jpg

До конца года Кубань ждёт около миллиона туристов

13 ноября 2020 10:57:54
В регионе усилены меры контроля над соблоюдением предписаний в связи с пандемией.
Алёна Донская

13 ноября 2020 года. Вести Туризм.

До конца года в Краснодарский край приедет около 1 миллиона туристов. В настоящий момент туристические власти региона и  туркомпании наблюдают повышенный спрос на туруслуги в горах и на побережье в период новогодних каникул. Об этом заявила заместитель министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина, сообщает пресс-служба министерства.  

«У нас впереди очень активный зимний сезон и для нас критически важно не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации на курортах. Мы усиливаем меры контроля над соблюдением профилактических мер как со стороны туристов, так и предприятий, принимающих гостей. Мониторинг будет вестись постоянно, нарушителей мы будем наказывать всеми средствами, доступными нам в рамках закона», - подчеркнула Мария Золотухина.

 В настоящий момент в городах и районах региона работает около ста мобильных групп, которые ведут системные проверки объектов санаторно-курортного и туристского комплекса.

 За вуремя рейдов контролируется соблюдение масочного, а также выполнение рекомендаций Роспотребнадзора со стороны отелей, санаториев, баз отдыха, объектов показа.

 В состав мобильных групп входят сотрудники полиции, администраций муниципальных образований. Кроме того, они усилены сотрудниками министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

 Патрули работают в Сочи, Анапе, Туапсе, Новороссийске, Краснодаре и других городах. Только за последние две недели они проверили около 1 200 объектов. В общей сложности выявлено более ста нарушений, протоколы направлены на рассмотрение в судебные инстанции.

 

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников