images/2020/Oct2020/22/Rosa035_24.jpg

До 40% турпотока на Кубань формируется зимой и в межсезнье

22 октября 2020 17:02:34
Из 200 санаторно-курортных организаций региона, 140 работают круглый год, и в низкий сезон они загружены на 70%.
Алёна Донская

22 октября 2020 года. Вести Туризм.

По последним данным, доля отдыхающих в летние месяцы в Краснодарском крае составила около 60%, оставшиеся 40% от годового турпотока формируются в зимний курортный сезон и межсезонье. Об этом заявила в ходе презентации города-курорта Анапа заместитель министра курортов Краснодарского края Мария Злотухина, сообщает пресс-служба ведомства.

По её словам, «важная тенденция развития курортов Кубани – это создание условий для всесезонного отдыха».

«Краснодарскому краю не нужно фиксировать начало и конец курортного сезона, он должен быть у нас круглый год. Регион стабильно предлагает  турпродукты, которые пользуются  спросом в любой месяц», - добавила она.

Заместитель главы ведомства также отметила, что из 200 санаторно-курортных организаций региона, 140 работают круглый год. При этом в низкий сезон они загружены на 70%.

Кстати, в числе межсезонных видов отдыха – экотуризм, активные, гастрономические и винные туры. В зимний сезон основные точки притяжения туристов – это горные курорты Красной Поляны и Апшеронского района.

«Также зимой пользуется популярностью отдых на термальных источниках. В предгорной зоне Краснодарского края насчитывается 19 санаторно-курортных и оздоровительных организаций, использующих бассейны с термальной водой», - уточнила спикер.

Большой    популярностью в низкий сезон пользуются отели, работающие по системе «все включено» и «ультра все включено». Сегодня на курортах Краснодарского края уже 76 таких отелей.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников