images/2020/Apr2020/18/IMG_20200117_132215_HDR.jpg

До 15 июня приостановлено истечение сроков пребывания иностранцев в России

18 апреля 2020 13:31:52
В отношении иностранных граждан и лиц без гражданства не принимаются решения о нежелательности их пребывания в нашей стране.
Вести Туризм

Подписан указ о временных мерах по правовому положению иностранцев и лиц без гражданства в связи с распространением коронавируса, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В соответствии с ним, с 15.03.20 по 15.06.20 приостановлено течение сроков временного пребывания, временного или постоянного проживания иностранных граждан в России, сроков их постановки на учет, истекающих в этот период.

Приостановлено и течение сроков пребывания за пределами РФ лиц, участвующих в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом (если у них нет возможности въехать в Россию до истечения 6-месячного срока нахождения за её пределами).

Заморожены и сроки добровольного выезда из РФ иностранцев и лиц без гражданства, в отношении которых принято решение об административном выдворении за пределы нашей страны, о депортации или передаче иностранному государству в соответствии с международным договором РФ о реадмиссии.

Указ приостанавливает течение сроков действия виз, разрешений на временное проживание, вида на жительство, миграционной карты, удостоверения беженца, свидетельства о рассмотрении ходатайства о признании беженцем или о предоставлении временного убежища, свидетельства участника программы по переселению соотечественников в случае, если истекает срок действия этих документов. Это касается и разрешений на работу, патентов и разрешений на привлечение иностранных работников.

В этот период работодатели и заказчики работ вправе привлекать и использовать в качестве работников иностранцев и лиц без гражданства, если те не имеют разрешения на работу в РФ, но прибыли в порядке, требующем получения визы. Разрешено и привлечение иностранцев, которые не имеют патентов и прибыли в нашей сране в порядке, не требующем получение визы.

При этом работодатель обязан выполнять меры, направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved