images/2020/June2020/17/ui-56e63a0c2a028941741727.jpeg

Дмитрий Медведев предложил заняться изменениями в туристическом законодательстве

17 июня 2020 18:57:45
Бывший премьер и президент уделил внимание развитию внутреннего туризма в РФ.
Вести Туризм

17 июня 2020 года. Москва. Вести Туризм

С точки зрения лидера "Единой России", а именно под эгидой этой партии в среду прошло совещание по ситуации в сфере туризма РФ, законодательство РФ в сфере туризма имело уклон в сторону выездного туризма.  Теперь ситуация изменилась, надо уделять внимание туризму внутреннему - и, соответственно, законы тоже надо изменить. 
 
"Очевидно, наше законодательство было сориентировано на выездной туризм, въездной и практически никак не был сориентирован на внутренний... Ситуация изменилась и необходимо закон переработать", - цитирует Д.А. Медведева РИА Новости.
 
"Лето точно стартовало. Это даже видно по градуснику. Надо, чтобы туристический сезон нормально сложился, несмотря на все те проблемы, которые существуют", - считает бывший премьер-министр.
 
Медведев считает, что предприятиям туриндустрии надо помогать, в том числе вводя специальные экономические режимы, которые позволят им снизить затраты".

Глава Единой России знает о разных полезных практиках, которые пока имеют локальный характер, но их можно использовать.

При этом Д.А.Медведев подчеркнул роль отраслевых объединений, которые эти практики могли бы продвигать.

"Правительство, региональные власти могли бы поддерживать лучшее из туристических практик, в том числе путем присвоения статуса особых экономических зон", — сказал он.

Кроме того, Медведев высказался за законодательное обеспечение потребительской кооперации в индустрии гостеприимства.

Если судить по выступлению секретаря Генсовета Андрея Турчака, изменения в законодательстве о туризме могут внести уже на осенней сессии. 

Ранее, в среду глава Ростуризма Зарина Догузова отметила в качестве основного успеха в своей работе - привлечение внимания со стороны руководства РФ к проблемам туризма. 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Я согласен с Политика конфиденциальности
Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников