images/2020/Sept.2020/22/IMG_20200921_200003_HDR.jpg

День Паэльи позади – вкус паэльи остался

22 сентября 2020 09:42:33
В Москве отпраздновали Всемирный День Паэльи.
Константин Исааков

22 сентября 2020 года. Москва. Вести Туризм. Константин Исааков.

В минувшее воскресенье ценители испанской кухни всего мира отметили Всемирный День Паэльи. Российское представительство Turespaña пригласило на него гостей вечером понедельника, 21 сентября, в известную московскую студию Culinaryon.

Казалось бы, соединение риса с разного рода продуктами – мясными, морскими, растительными – практикуют многие кухни планеты. Но испанская паэлья – она особенная. Это признал и шеф студии Culinaryon, итальянец Джиованни Филиппоне, проводивший в этот вечер мастер-класс по приготовлению блюда, которое в умах миллионов гурманов и есть образ испанской гастрономии. Потому что паэлья – вовсе не соседское ризотто. Паэлья требует определённого риса – bomba, чётких этапов соединения продуктов, и всё это успешно освоили участники паэльи-вечеринки.

А открыл вечер советник по туризму Посольства Испании в России Антонио де ла Морено Бальестерос. Впрочем, не только открыл: в самый разгар гастрономического действа участникам предложили, сделав перерыв, вернуться в основной зал, а там их вновь ждал сеньор Антонио… с гитарой в руках. Трогательные и ироничные испанские песни о любви в его исполнении добавили собравшимся ещё несколько капелек волшебного испанского мироощущения, которое чуть подзабылось за месяцы долгого карантина.

Но, как оказалось, его легко восстановить – это подтвердила и дегустация собственноручно изготовленной паэльи (а потом ещё и коктейля, и десерта), которую гости запивали не менее прекрасным испанским вином.

Нынешний слоган Turespaña звучит обнадёживающе: «Испания вас ждёт!» Мы тоже ждём тебя, Испания!

Фото: Константин Исааков

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников